Author Topic: "Психологический" голод?  (Read 7198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
"Психологический" голод?
« on: 20.01. 2012, 21:50:12 »
Девочки, а у вас бывает такое, когда физиологически пузико наелось (и это чувствуется по заполненности желудка), а желание кушать дальше сохраняется? Как будто живот наелся, а голова - нет? Что бы это могло быть?  :bw: Не хочется думать, что голова уже совсем "бо-бо", хочется разобраться и исправить. И речь не идет о вкусняшках (когда, например, съел много супа или каши - наелся, но хочется чем-то вкусненьким "заполировать") - нет, не об этом! А именно в голове желание продолжать трапезу, кушать ещё, хотя съел еды по объёму столько, чтобы наесться наверняка. Может, я все-таки быстровато ем? Не успевает сигнал о насыщении поступить в мозг?..
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: "Психологический" голод?
« Reply #1 on: 20.01. 2012, 21:56:44 »
скорее всего Катюш, не все усваивается
то есть мне кажется это от нехватки чего то в организме, а нехватка именно от того что это что то не усваивается.
У моего мужа так было буквально неделю назад... Он говорил что он постоянно голодный, просил больше мяса... Но это ненормально есть мясо и говорить что ему мяса не хватает?  pooh_lol
Короче говоря я пришла к выводу что это не усваивается белок. Вот он недельку попил панкреатин с едой и это прошло  girl_pardon
А ты связываешь это  с психикой? :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #2 on: 20.01. 2012, 23:49:04 »
у меня тоже так бывает, чаще всего в постные дни, когда не ем животных продуктов никаких...помогает зажевать неск орехов-довольно быстро насыщаешься после них, мб потому, что их труднее прожёвывать...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 20.01. 2012, 23:50:25 »
да нет же, вот  я еще раз убеждаюсь что дело в нехватке белка   LaieA_045
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #4 on: 20.01. 2012, 23:56:27 »
да нет же, вот  я еще раз убеждаюсь что дело в нехватке белка   LaieA_045

скорее всего, тк обычно достаточно хотя бы 1 яйца, а безо всего, так и хочется всё есть и есть

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 22.03. 2012, 12:22:17 »
Девочки, гляньте, интересная информация!

Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #6 on: 22.03. 2012, 12:38:55 »
У моего папы такой "голод". Если он видит пищу он должен её съесть всю. Только после того, как он увидит, что больше есть нечего  - у него наступает насыщение и то не на долго. В основном останавливает то, что у него от переедания начинает болеть желудок, т.к. он "под завязки" набит. 
Со мной тоже такое случалось, когда я плохо питалась из-за отсутствия денег.

Я пришла к выводу, что это защитная реакция организма на голодание, особенно, если оно длительное. "Еда в прок". Боролась с этим убеждая себя, что еда всегда есть, что такого голода как во время войны уже не будет и все такое... Честно говоря помогает, но не на долго :jesti:

В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 22.03. 2012, 18:44:57 »
Хорошая табличка! очень удобно
у нас вот темка подобная есть  http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,1916.msg36254.html#msg36254
а я как раз сегодня нашла очень интересную информацию о нехватке витаминов и микроэлементов, о симптомах, о том из каких продуктов и с чем сочетать чтоб их восполнить
открою темку и буду потихонечку заполнять ее
потом и эту табличку туда перетащим

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #8 on: 23.03. 2012, 01:33:44 »
У моего папы такой "голод". Если он видит пищу он должен её съесть всю. Только после того, как он увидит, что больше есть нечего  - у него наступает насыщение и то не на долго. В основном останавливает то, что у него от переедания начинает болеть желудок, т.к. он "под завязки" набит. 
Со мной тоже такое случалось, когда я плохо питалась из-за отсутствия денег.

Я пришла к выводу, что это защитная реакция организма на голодание, особенно, если оно длительное. "Еда в прок". Боролась с этим убеждая себя, что еда всегда есть, что такого голода как во время войны уже не будет и все такое... Честно говоря помогает, но не на долго :jesti:

У моего папы один в один и тоже из-за продолжительного голода в детстве. Ну и у меня очень похоже. Только сейчас начинаю понемногу отвыкать.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #9 on: 03.04. 2012, 16:30:10 »
я теперь ем из маленькой тарелочки маленькой ложечкой, а то психологически не наедаешься, если быстро все захавать.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #10 on: 03.04. 2012, 21:03:55 »
Хорошая идея, Аллочка, я тоже так попробую себя обмануть :d18:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 05.04. 2012, 22:02:04 »
я теперь ем из маленькой тарелочки маленькой ложечкой, а то психологически не наедаешься, если быстро все захавать.

я тоже так делаю  girl_pardon мне и тщательно пережевывать проще маленькие кусочки чем большие

Мой ЖЖ