Шедевр просто
похудалочный!!!!
Ингредиенты:Мука обычная, белая– ½ стакана
Мука грубого помола (цельнозерновая) – ½ стакана
Соевая мука – 1 ст. л.
Зародыши пшеницы (хлопья) – 2 ст. л.
Хлопья пшеничные с отрубями («bran flakes») или овсяные хлопья (или смесь) – ½ стакана
Семена льна молотые – ¼ стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар светло-коричневый – ¼ стакана
Масло оливковое (extra-virgin) – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Молоко – 2/3 стакана и 1 ст. л.
Овощи, тертые на терке или мелко нарезанные (морковь, цуккини, шпинат) – ¾ стакана
Фрукты свежие или сухофрукты, тертые на терке или мелко нарезанные (яблоки, груши, ананасы, изюм) – ¾ стакана
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите бумажные розетки в маленькие формочки для кексов (24 шт.).
2. Смешайте первые десять ингредиентов. Взбейте яйцо с сахаром деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, ваниль, молоко, овощи и фрукты. Хорошо перемешайте. Влейте жидкую массу в смесь сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности.
3. Наполните формочки тестом на ¾ объема. Можете посыпать поверхность коричневым сахаром. Выпекайте 20-25 минут. Остудите на решетке.