Author Topic: Печенье из цельнозерновой муки с тмином  (Read 4948 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

- 220 г цельнозерновой муки
- 50 г коричневого сахара *
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла **
- 1 ст. л. молока или сливок /* у меня были сливки, в оригинале молоко, да хоть воду можно */
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли

* по поводу сахара. В оригинале было 75 г пудры из коричневого сахара. Почему лучше брать пудру - оно и понятно, посмотрите внимательно на печенье, кристаллики сахара видны невооруженным глазом, за время, которого тесто проводит в духовке, они не успевают растаять. Так что с эстетической точки зрения лучше пудра. Что до количества, то можно и еще убавить.

** в оригинале масло было нерафинированное. У меня такое вдруг закончилось, и я взяла обычное растительное рафинированное. Количество, на мой взгляд, можно сократить до 4-х ложек.

Вступление сильно затянулось, рецепт сам по себе куда короче.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, тмином и солью (соль - это тоже отсебятина, Гастроном ее не подразумевал, кстати, забыла написать, тмин-то я тоже увеличила вдвое, было 0,5 ч. л.). Влить масло, растереть все в крошку.
Яйцо вилкой взболтать со сливками (или молоком, или водой). Влить в мучную смесь, быстро замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать печенья.

190С, 10 минут.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/103597.html#cutid1
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Катюша, а цельнозерновую муку ты по почте, как Марина заказываешь? Или оно у вас в продаже есть?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
дык делаю я из всего сама  girl_pardon

и овсяную муку и гречневую и пшеничную, в блэндере , и помол получается такой какой хошь

Светик , можно заменить на обычную муку и добавить больше крупных отрубей
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Я вчера купила смесь отрубей 3 вида. Ты в блендер засыпаешь крупу, какую захотелось и  делаешь не очень мелкую муку, правильно поняла? Я похожие печеньки в Финляндии покупаю. Вкуснятина. Прям из такой грубой муки, вкус зерен чувствуется. Обязательно сделаю. Еще если маленько кардамона. Очень нравится выпечка с кардамоном. Я и в кофе его добавляю с перцем и гвоздикой. Вернее добавляла. :wub:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
мне тоже нравится кардамон в выпечке и имбирь в выпечке очень вкусно

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Имбирь еще не добавляла. Попробую. Спасибо, Катюша!