Author Topic: 5 важных советов, как правильно выбирать солнцезащитные очки  (Read 4705 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Ученые докозали, что яркое солнце вредно для глаз, особенно летом, когда его воздействие наиболее интенсивно. Чтобы защитить глаза, нужно носить солнцезащитные очки. Вот 5 советов, как правильно их выбирать.

1. Пластик или стекло?

Знайте, что высокая степень затемнения линз не синоним качества. Дешевые китайские очки с темными линзами, купленные на рынке или в переходе, мало того что бесполезны, они еще и травмируют глаза. За темными стеклами зрачок расширяется, и сквозь него проникает еще больше света.

Стеклянные линзы задерживают ультрафиолет, но не полностью. Впрочем, если бюджет ограничен, очки со стеклянными линзами — оптимальный вариант.

Пластиковые линзы из поликарбоната задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В. Качественный пластик всегда стоит дороже стекла, зато он не бьется, хотя и требует бережного отношения: на поверхности органических линз быстро образуются царапины.

2. Спрашивайте вкладыш

Качественные солнцезащитные очки можно купить не только в оптике, но и в туристическом магазине. Они должны быть маркированы, и к ним должен прилагаться вкладыш, где указан уровень защиты от солнца и в каких условиях их следует применять (в городе, на пляже и т.д.). Всего существует пять категорий фильтров от 0 до 4 с разными степенями защиты.

3. Поляризационные и фотохромные

Надежно защищают глаза от солнца и не пропускают отражение света от поверхностей поляризационные линзы, которые стоят от 3 тыс. рублей. Врачи рекомендуют их людям, которые перенесли глазную операцию или больны светобоязнью.

Фотохромные линзы в очках-хамелеонах удобно использовать, когда постоянно приходится выходить из помещения на улицу и обратно. Они довольно быстро изнашиваются.

4. Лучше маленькие или большие?

По размеру самые правильные очки с крупными стеклами, которые делают человека похожим на стрекозу или горнолыжника. Такие модели защищают не только глаза, но и кожу лица, на которой от ультрафиолета образуются «гусиные лапки». От маленьких очков, которые плохо прикрывают глаза, толку мало.

5. Цвет линз

В идеале линзы должны быть зеленого, серого или коричневого цветов и их оттенков. Они меньше искажают цвета, лучше поглощают излучение и положительно влияют на зрение. Розовый, красный, оранжевый и синий смотрятся экстравагантно, но глаза от них устают.

www.terra.md
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
вот сколько у меня было пар очков и не пересчитать :kosa_crazy:
Я не могу летом без очков ходить, так я устроенна что когда щурюсь долго от солнышка у меня начинаются сильные головные боли.  girl_pardon
И вот только теперь я пришла к тому что на выборе очков экономить нельзя.
Последние я купила пару лет назад на отдыхе в Болгарии. По цене не скажу что дорого, вполне приемлемо получилось.
Выбрала на этот раз с крупными стеклами, средне затемненными и ультрафиолетовой защитой.
До этого были тоже с защитой но почему то преломляло изображение и казалось что асфальт поднимается, от этого сильно кружилась голова.
А эти даже и не знаю, как от них можно отказаться и поменять на другие  girl_pardon
Меня в принципе почти все в них устраивает, не устраивает только один пунктик, когда долго в них нахожусь они врезаются в верхнюю часть моего уха, там где они держаться, мало того что больно так потом и голове не хорошо, и если бы это изменить то вообще не очки а алмаз  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
А у меня Polaroid, не дёшево я их купила, но уже года 3 ими пользуюсь и они как новые у меня, и глаза не устают, и красивые, люблю их очень, ни на что не поменяю )))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ооо, а у меня поларизед называются  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Да, я видела такие в Болгарии. Не брала - не знаю ))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я очень довольна! :ce::4:
Мужу мы купили полароид, они у него изнутри сине-сереневого  цвета, но у него там где дужка к очкам крепится есть такие пружинки которые позволяют растянуть дужки больше чем на ширину очков. Вот мне бы так  :girl_sigh:
Но стоили его очки сильно круто, но я уговорила, он за рулем каждый день с утра до вечера, круглый год, и его слепит солнце летом а зимоц снег. Уговорила не экономить на этом. Он сопротивлялсяза такие деньги очки покупатьь  pooh_lol
« Last Edit: 04.08. 2013, 14:21:48 by FishKa - Катя »

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Я тоже сопротивлялась, но муж сказал что я работаю за копьютером весть день и напрягаю глаза, так зачем ещё и на улице их напрягать? Уговорил  ))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Вооот правильно! Молодец муж!

Мой ЖЖ