Сейчас цитатку одну вставлю: " В оливковом масле содержатся не только такие ценные витамины как А, Е, Д и К, но также и очень полезные для организма кислоты: олеиновая, пальмитиновая и стеариновая. Они снижают уровень холестерина в организме и препятствуют возникновению опухолей. Оливковое масло благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Однако людям, страдающим обострением гастроэнтерологических заболеваний, принимать в пищу оливковое масло для похудения не рекомендуется.
В результате ряда экспериментов было доказано, что кислоты, входящие в состав оливкового масла, ускоряют обмен веществ в организме и уменьшают чувство голода. Это говорит о рациональности использования оливкового масла для похудения.
Если вы ежедневно дважды в день будете принимать по 1 столовой ложке оливкового масла, то уже через месяц потеряете от 2 до 5 кг лишнего веса..."
И еще вопрос, какое влияние на качество масло оказывает его кислотность? В Греции уверяли, что оливковое масло нужно покупать только с кислотностью 0,3