Author Topic: 31 год назад не стало Владимира Высоцкого  (Read 4129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
 25.01.1938 года - 25.07.1980 года 
Сегодня день памяти Владимира Высоцкого, его не стало ровно 31 год назад. Ранним утром в Москве сотни людей - почитатели таланта актера и барда - пришли на Ваганьковское кладбище поклониться его могиле и возложить цветы. А в Центре-музее Высоцкого на Таганке сегодня открывается выставка "Мой Гамлет". Она посвящена 40-летию премьеры спектакля, в котором Высоцкий 9 сезонов подряд играл главную роль. Также музей подготовил музыкальную композицию "Гитара опять не хочет молчать", составленную из песен и театральных этюдов актера. И сегодня же вечером в парке Таганский соберутся люди, которые знали Владимира Высоцкого лично, те, для кого он стал символом времени. Среди них и актеры Театра на Таганке.

Сергей Подколзин, актер Театра на Таганке:
- Высоцкий выразил такую могучую, глубокую душу нашу тех времен, что никто с ним сравниться не сможет никогда. Я в этом абсолютно убежден.

Любовь Селютина, актриса Театра на Таганке:
- Знаю только одно: что он всегда с нами - в нашем театре, здесь. И вот бывало - идешь после тяжелого спектакля, смотришь на его фотографии, даже разговариваешь с ним. То есть, он с нами здесь.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
да, уж. Было лето, олимпиада, жара...

Offline Людмила Ник

• Новичок
  • *
Ага . Я была на даче. Инета не было в помине, мобильных тоже (как мы жили?  :kosa_crazy:) По ящику о такой маловажной   :bs: новости не сообщили. Случайно попала в руки газета "Вечерняя Москва", там на последней странице очень коротенькое сообщение в траурной рамочке. По дате я поняла, что похороны состоялись  girl_zad

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а я совсем малявка была, но помню когда он умер
вчера про него документальный фильм смотрела
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Людмила Ник

• Новичок
  • *
Для нашего поколения это был свет в окошке...

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
теперь его называют гениальным и великим, но по моему не надо делать из него идола. Были у него свои сложности и заморочки- полно. Я читала его биографию и все воспоминания.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Людмила Ник

• Новичок
  • *
Согласна с Аллой. Просто для своего времени это был единственный рупор в беспросветной тьме лжи. А так... человек со всеми вытекающими последствиями...

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
ИМХО, живой, жутко талантлив, не накого не похож, первый бард, основоположник всего этого направления. Со всеми своими плюсами и минусами. Как у всех нас.
Но творчество его (песни) трогают, бередят, ... до сих пор.
Поражает как он мог образно, не плакатно, а по-живому передать то, о чем он поет.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Да-да, очень талантливый, просто мегаталантливый ПОЭТ, в первую очередь. А самым талантливым и труднее всех - чем больше талантов Бог дал, тем больше искушений и испытаний. Вообще людям искусства, настоящим художникам, прощается многое - ну я так считаю. Потому что алкоголиков и наркоманов и без них миллионы, а таких личностей - единицы.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник