Author Topic: Подростки!!!  (Read 5042 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Подростки!!!
« on: 04.03. 2012, 20:16:58 »
ЭТО НЕЧТО.....

"По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Во время эксперимента участники по желанию могли делать записи о своем состоянии, действиях, о приходящих в голову мыслях.

Строго на следующий после эксперимента день они должны были прийти ко мне в кабинет и рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В моем эксперименте участвовали в основном подростки, которые приходят ко мне в поликлинику. Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась."
.....
дальше - тут: http://www.snob.ru/selected/entry/45522?rp=fb

"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Подростки!!!
« Reply #1 on: 04.03. 2012, 22:07:10 »
Мариш, а что тебя поразило?.. Если твой малой в два года сидит в памперсе и с айпадом... Что уж говорить про нынешних подростков...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 05.03. 2012, 12:09:12 »
А мне в обсуждениях понравилось: "Большая часть ответов - в словах Марка Твена. Он говорил, что когда ему было 14 лет, его отец был полным идиотом. Но в 21 год он сильно удивлялся, как этот старый человек сумел так сильно поумнеть за последние 7 лет."
Обожаю Марка Твена. Долгое время лекарством от хандры у меня был Том Сойер. А теперь еще добавился Эмиль из Леннеберги. В субботу показывали отличную экранизацию (наш прибалтийский советский) фильм.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #3 on: 05.03. 2012, 13:53:26 »
Мариш, а что тебя поразило?.. Если твой малой в два года сидит в памперсе и с айпадом... Что уж говорить про нынешних подростков...

Меня поразили такие обширные изменения физиологического плана при психической зависимости  :jesti: и что она ТАК тотально отражается на личности.....

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #4 on: 05.03. 2012, 15:04:53 »
И у взрослых тоже. Забытый дома или потерянный мобильник вызывает стресс.
Получается, что воспитанные по "спартански", дальше от "цивилизации" дети психологически здоровее  получаются.
А я другое в статье увидела. Дети не могут себя занять. Вернее мы их такими воспитываем. И ценности свои редко когда передать удается.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 05.03. 2012, 16:56:17 »
да, суета сует позволяет не оставаться наедине с собой...

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #6 on: 05.03. 2012, 17:19:24 »
 :girl_sigh:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 05.03. 2012, 21:10:35 »
интересный эксперимент
я вообще люблю находится сама с собой на едине, в своих мыслях, но 8 часов  :8: мне кажется перебор во времени
разве человеку нужно столько быть с самим собой? 
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #8 on: 06.03. 2012, 00:04:20 »
интересный эксперимент
я вообще люблю находится сама с собой на едине, в своих мыслях, но 8 часов  :8: мне кажется перебор во времени
разве человеку нужно столько быть с самим собой?
Но ведь детей же не запирали в пустой "коробке" на 8 часов! Они могли читать, играть в любые игры (кроме компьютерных), заниматься любыми домашними делами и даже гулять на улице - только не вступая в общение. Целый день (8 часов) - планируй как хочешь, масса вариантов!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 06.03. 2012, 00:15:47 »
ну видишь, там в конце было написано что те кто потом повторяли эксперимент подчеркивали что с каждым разом было легче и легче.
хотя конечно печально что дети так зависимы
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 06.03. 2012, 09:55:15 »
Я бы согласилась и на 200 часов, и на 300 - у меня талмуд Лопухина лежит нечитаный, а так хооочется... И столько всего еще интересного  :ah: