Для маленьких помещений самое то. Я присматривалась, у сына в комнате и 6 м нет, но что то дальше не пошло. Купила интересный лен белорусский, как будто двойной, местами разделяется, местами вместе соткан. с шелковистым отливом, не грубый. Из жалюзи горизонтальные практичнее. Свет лучше всего отсекают, не убиваемые и парагенератором, как его там, легко моются. Римские дешевыми не назовешь, тебе их нужно из 2 частей делать будет. Я оплошала и рулонную 1 куском сделала, когда открываю окно мешает очень. Ты прозрачную или плотную хотела? А ты попробуй оставить жалюзи и примерь тюль или вуаль и любые другие шторы, какие дома есть. Поймешь к чему склоняешься: плотные или легкие. И длина до пола, или подоконник закрыть? я еще что практикую, под мягкий чек беру кусок, примеряю дома и потом или покупаю нужное кол=во, или деньги назад. Мне еще нравится в Финке и Прибалтике ламбрекен и на меньше чем на пол окна символические шторки. На Рождество одни, на Иванов день другие. Как и коврики. Очень ценятся бабушкины домотканые. есть и шерстяные и х\б