Делится опытом тёща, вынужденная с 2012 по сей день кормить вегетарианцев — затя и дочь.
Котлеты из бобовых (фасоли, чечевицы, гороха, нута).
1. Замочить и отварить (в точности как написано в инструкциях к продукту).
2. Слить остатки бульона (бульон потом ОТЛИЧНО идет как основа к супам, сами супы готовить как обычно).
3. Измельчить отваренную массу блендером или мясорубкой.
4. Добавить сырой лук (с жареным — жирно) и чеснок.
5. Добавить специи по вкусу и желанию (например перец, тимьян, розмарин, соль).
6. Можно добавить белый хлеб моченый в молоке (как в мясные котлеты), это спасает от суховатости. Ещё можно добавить немного тертого картофеля, но у него сильный вкус, который в итоге перебивает основной вкус.
Если жидковато — добавить немного муки.
7. Все это тщательно перемешать.
8. Можно добавить яйцо.
9. Получается тесто как на оладьи, ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом, жарить как оладьи.
Можно сделать из неизмельченной массы, но получается суховато.