Author Topic: Морковь по-корейски  (Read 3824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Морковь по-корейски
« on: 28.11. 2011, 22:27:58 »



1 кг. моркови
Натереть на терке .
4-5 ст.л уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л черного перца
на кончике ножа красного перца (я не кидала)
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
2 ч.л кориандра
1 головка чеснока
0,5 стакана подсолнечного масла (горячего)
Всё перемешать ,на сутки в холодильник .
Очень люблю этот салат и детям моим нравится . Делаю сразу на 2-3 кг и в холодильник .
« Last Edit: 28.11. 2011, 22:31:36 by ШЕФ Катюша »

Offline Крафта

  • Новичок
  • *
  • Posts: 29
  • Статус: +0/-0
Re: Морковь по-корейски
« Reply #1 on: 17.07. 2012, 00:48:21 »
морковь - 1 кг
 чеснок - 100г.
 растительное масло - 100г
 уксусная эссенция - 1 ст. л.
 соевый соус - 3 ст. л.
 соль - по вкусу
 красный молотый перец - по вкусу
 аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
   
       


Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковь по-корейски
« Reply #2 on: 13.08. 2012, 23:30:22 »
а какая она получается, сильно острая или нет?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Michaelfrods

  • MichaelfrodsSB
  • Новичок
  • *
  • Posts: 2
  • Статус: +0/-0
  • https://the-best.pro/
    • 1sadsa
Морковь по корейски
« Reply #3 on: 13.10. 2018, 23:27:11 »
Коллега сегодня принесла на работу баклажаны по-корейски. Очень вкусные возможно рецепт был когда-то взят из интернета, если кто знает источник, скажите мне, я добавлю ссылку
Баклажан — 1 кг
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски — 3 шт
Чеснок головка — 1 шт
Перeц красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
Кореандр молотый — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сoль — 1 ст. л.
Уксус — 100 г
Масло растительное — 100 г
Баклажаны отварить до полуготовности, разрезать на крупные куски. Чеснок нарезать мелко. Добавить все ингредиенты к баклажанам. Перемешать все и в холодильник на ночь. На следующий день можно есть