Кекс морковный
* 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки
* 50 г сахара / 12 г сахарозаменителя для выпечки
* 1 ч л разрыхлителя
* 1 ч л питьевой соды
* 1/2 ч л соли
* 2 яйца
* 200 мл яблочного пюре
* 1 ч л уксусной ессенции
* 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке
* Масло для смазки формы ( силиконовую не надо смазывать)
Как делать : коротко.... все перемешать :) Печь в духовке около 180 градусов 50-60 мин, до сухой спички
Получается примерно 3 П за 100 г готового продукта. Для выпечки это совсем мало:) а если желающие заменят сахар на сахзам и часть муки на отруби, то будет еще меньше! Но вкус!!!!! Я такая довольная , что рискнула на этот рецепт!Кстати сахара думаю можно и меньше, получилось довольно сладко.