Author Topic: А правильно ли вы питаетесь? тест  (Read 20712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Вот это БЫЛА моя точная копия.Хочу ее вернуть
а надо Оль, вот прям каждый день надо :old:
 еще ткну носиком  по поводу этого , не против?

вот тут у нас тоже есть про клетчатку
 а вот тут , я че то у нас не могу найти хотя помню что писала о них
о энзимах и ферментах

http://white.alkanost.ru/zhivaya-pishha/enzimy-live/

на что еще отвечаем Оль?
 выдели еще вопросики которые тебя интересуют, мы обязательно потихонечку разберемся во всем

Ой ссылочка хорошая ,мне есть над чем работать
а по поводу "тыкать носом" я только ЗА !!! :9: Я для этого и подняла вопросы
По поводу вопросов предлагаю сделать так, сейчас задам что больше волнует ,их у мня на мой взляд многовато чтобы разобрать все сразу,а вот потихонечку я только ЗА двумя руками и ногами

вот не совсем важные:

6. Вы используете морские водоросли в приготовлении еды? ------вот про водоросли собрала инфу :
Морские водоросли — уникальный по своим качествам продукт,обеспечивают нас мощными антиоксидантами и даже купила себе ламинарию,  но закунила ее почему-то :d5: У мня инфа употреблять их в качестве очищения, но чтобы использовать в приготовлении еды,это только от тебя сейчас увидила
17. Вы избегаете алкогольных напитков за едой?  я знаю о вреде алкоголя ,а вот как быть с красным вином ,которое рекомендуют употреблять НЕ БОЛЕЕ 100гр на ужин( все долгожители на нем "сидят") :smile: .... разве это нам вредит ?

12. Вы кормили ребенка грудью? вот этот вопрос тоже не настолько важен.насколько интересен ,не поняла в нем "фишку"
18. Вы пьете за 15-20 минут до еды , вместо того чтобы пить во время нее?  --  вот этот вообще убираем, мой косяк ,неправильно истолковала для себя

а теперь важные :
15. Вы пьете минеральную воду каждый день? - Я работала на минеральной воде от производителя ,более того я с тех пор вообще не покупаю минералку :al: особенно с аптек !!! я если о ней поведаю все, поверь что ты к ней будешь относиться также как и к колбасному отделу в магазине :biggrin: но я щас не о об этом:

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА НЕ АЛЬТЕРНАТИВА ПИТЬЕВОЙ.
 Что же касается природной минеральной, то в ней есть биогенные элементы, полезные для здоровья. Однако не каждому подходит любой тип воды. Пить минеральную воду каждый день нельзя. Переизбыток солей и минералов в организме так же опасен, как и нехватка.

16. Вы пьете каждый деть 2 литра фильтрованной или минеральной воды? вот тут важный вопрос ,но может не совсем догоняю  :blond: именно 2 литра воды надо кроме потребляемой пищи и напитков ,для меня это просто много ( в чистом виде)

20. Вы делаете свежевыжатые соки хотя бы раз в неделю?  ---  вот соки, я всегда считала что это крайне полезно ,причем ребенку выжимала дурында пока проблемы не начались (хорошо что они тогда быстро себя проявили) у меня инфа только о вреде, максимум что можно то это с мякотью ,но это уже разряд пюре

« Last Edit: 20.04. 2012, 11:08:13 by oldis »
"Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " Омар Хайям

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

а теперь важные :
15. Вы пьете минеральную воду каждый день? - Я работала на минеральной воде от производителя ,более того я с тех пор вообще не покупаю минералку :al: особенно с аптек !!! я если о ней поведаю все, поверь что ты к ней будешь относиться также как и к колбасному отделу в магазине :biggrin: но я щас не о об этом:

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА НЕ АЛЬТЕРНАТИВА ПИТЬЕВОЙ.
 Что же касается природной минеральной, то в ней есть биогенные элементы, полезные для здоровья. Однако не каждому подходит любой тип воды. Пить минеральную воду каждый день нельзя. Переизбыток солей и минералов в организме так же опасен, как и нехватка.

16. Вы пьете каждый деть 2 литра фильтрованной или минеральной воды? вот тут важный вопрос ,но может не совсем догоняю  :blond: именно 2 литра воды надо кроме потребляемой пищи и напитков ,для меня это просто много ( в чистом виде)

20. Вы делаете свежевыжатые соки хотя бы раз в неделю?  ---  вот соки, я всегда считала что это крайне полезно ,причем ребенку выжимала дурында пока проблемы не начались (хорошо что они тогда быстро себя проявили) у меня инфа только о вреде, максимум что можно то это с мякотью ,но это уже разряд пюре

вот ты сама и ответила на свой вопрос
но это конечно мой косяк и в первом и во втором вопросе  :sorry:
 я должна была уточнить что имею в виду только натуральную воду, чистую, не минерализированую, тут конечно годится и чистая фильтрованная и бутилированная вода.И конечно же при приготовлении еды мы пользуемся только морской солью и обязательно уже себе в тарелку, потому как при термической обработке все минералы разрушаются.
на счет количества, да желательно 2 литра чистой воды, почему именно так и столько я писала уже в теме на форуме где то, но повторюсь кратенько а в подробностях уже поищи на форуме, ладно?
 так вот , чистую воду важно пить с утра натощак, чем больше тем лучше. Основная порция воды чистой должна быть до завтрака. 1 литр точно. Пить воду надо мелкими глотками, такими мелкими чтобы она всасывалась ешще в ротовой полости а не булькала в желудке.
Пить надо воду температуры тела, так она быстрее всасывается и поступает к нашим органам, суставам, костям, связкам и т.д.
Человек в зависимости от возраста на 60-80% состоит из воды. Мы можем преставить как необходима вода всему нашему организму в том числе и волосам и ногтам, это уже для нас, тетенькофф большое значение имеет.
Так вот оставшийся литр воды надо разделить на 2 части. 0,5 литра выпить между завтраком и обедом и 0,5 между обедом и ужином. Тоесть вся жидкость необходимая до 19.00 уже должна быть выпита, а потом еще по хорошим делам надо пройтись пешим интенсивным шагом минут 45 и укладываться спать. Уверяю тебя никаких оттеков при таком режиме не будет. А пользу воды ты увидишь сама в зеркале буквально через неделю

что касается соков, это как раз для таких похудалочек как Марина наша, для тех кто не может есть натуральные овощи и фрукты в свежем виде. И непременно это или блендер или соковыжималка которая делает сок с мякотью. У меня именно такая .
Хотя для тех кто не ест фрукты и овощи сырыми будет польза и от соков выжатых на обычных соковыжималках. Клетчатки не будет но витамины, микроэлементы и быстрая энергия непременно будет. Их лучше употреблять утром перед завтраком, и я рекомендую не больше 2 раз в неделю. А те что с мякотью те можно сколько угодно.

потихонечку буду отвечать, просто времени мало свободного, сайтом занимаемся  с Витей
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Вот это БЫЛА моя точная копия.Хочу ее вернуть
ой, на счет водички интересно :abv:, надо внедрять постепенно, на тощак попробовала ,но не полную чашку,я уже писала что желудок был в шоке сначала ,а потом приятненькое ощущение ,но я залпом почти   :d30:  :biggrin:. Я где-то читала о полезности стакана воды утром, но вот так чтобы тепленькой и мелкими глоточками 0.5 литра довольно интересно  :12201689:

И в целом Катюш нашей дискуссией довольна  getmag_4
"Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " Омар Хайям

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я пью водичку примерно как написала Катя. И уже приноравливаюсь ужинать перед выходом с работы и идти домой пешком. Правда дома все равно срываюсь на перекус. но это уже не обильный ужин....
и правда никаких отеков никогда! но у меня и почки здоровые вроде....

главное не это, что захотела написать.
Я СТАЛА ОТЛИЧАТЬ ЖАЖДУ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЕСТЬ!
Я НАУЧИЛАСЬ ЧУВСТВОВАТЬ НЕДОСТАТОК ИМЕННО ВОДЫ! раньше я вообще не ощущала жажды, теперь я всегда хочу пить (надеюсь, это не признак диабета)

я теперь чувствую как мне необходима вода. я без нее никуда. бутылочка 0,5-0,6 всегда со мной. единственное, надо прикинуть где точно будет туалет по пути  :ap: но слава Богу в наше время это вообще не проблема
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
если ты не просыпаешься ночью чтобы попить воды то все нормально Марин, не переживай

Олечка, продолжаем нашу беседу?  :bi:

6. Вы используете морские водоросли в приготовлении еды? ------вот про водоросли собрала инфу :
Морские водоросли — уникальный по своим качествам продукт,обеспечивают нас мощными антиоксидантами и даже купила себе ламинарию,  но закунила ее почему-то :d5: У мня инфа употреблять их в качестве очищения, но чтобы использовать в приготовлении еды,это только от тебя сейчас увидила

Ну ты написала раньше что используешь морскую соль.
И это ооочень хорошо Оль. Только нам важно не забывать присаливать уже себе а тарелку чтобы не разрушались микроэлементы при термической обработке соли.
Как рекомендую я применять морские водоросли?
Покупать их сушеными, видов много ее, и у каждого вида свои особенности есть.
Покупаем сушенную и измельчаем в кофемолке или в измельчители. И поступаем так как с солью МС. Присыпаем еду вместо соли. Действие у нее ты правильно написала она сильнейший сорбент, помимо того что там ценнейшие особенно для женщин микроэлементы, там еще куча легкоусвояемого йода, и некоторых ЖЕНСКИХ витаминов. Еще и подчеркну что в этой таблице Менделеева все ценнейшие вещества легко усваиваемые для человека.

вот тут почитай за нее, я все никак не соберусь на форуме про ее пользу рассказать  :sorry:

Если в качестве витаминов то я рекомендую ее в измельченном виде, прям так в порошочке утречком натощак ложечку чайную и запить стаканом теплой воды. Пить непременно с утречка чтобы потом еще успеть водички напиться, чтоб она имела с чего набухнуть в ЖКТ.
Как она выглядит?
вот фотки посмотрите

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F&iw=240&ih=320

из нее можно делать и салат, надо ее вымочить и потом уже приправлять чем хотите по вкусу

« Last Edit: 22.04. 2012, 13:20:23 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
17. Вы избегаете алкогольных напитков за едой?  я знаю о вреде алкоголя ,а вот как быть с красным вином ,которое рекомендуют употреблять НЕ БОЛЕЕ 100гр на ужин( все долгожители на нем "сидят") :smile: .... разве это нам вредит ?

ну если 100гр СУХОГО вина то нет конечно, не вредит
но и пользы в нем вопрос спорный.
Алкоголь блокирует похудение, организм направляет все ресурсы не на расщепление липидов, а на дезинтоксикацию организма. Так что день-два после выпитого вы не худее (в плане сжигания жиров), даже если питаетесь правильно и очень легко.
И про "сидят " долгожители это все рекламный ход Олечка
долгожители много двигаются и умеренно едят это факт
Помогает пищеварению, да, но сам по себе АЛКОГОЛЬ НЕ полезная вещь.
Да еще и разыгрывает аппетит не на шутку LaieA_045

вот эта статейка на мой вкус

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/212A7144608C5227C32575A9004FF9EE
« Last Edit: 10.05. 2012, 14:56:39 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
12. Вы кормили ребенка грудью? вот этот вопрос тоже не настолько важен.насколько интересен ,не поняла в нем "фишку"

вот тут нашла неплохую статеку, если будет что то непонятно разберем подробнее. Но как по мне так очень все подробненько объясняет

http://netkilo.ru/kormlenie-grudyu-i-pokhudenie

18. Вы пьете за 15-20 минут до еды , вместо того чтобы пить во время нее?  --  вот этот вообще убираем, мой косяк ,неправильно истолковала для себя

В смысле? что ты неправильно поняла?
У нас на форуме по поводу этого очень много информации, но если надо развернем и по поводу этого дискуссию  :friends:

ой, на счет водички интересно :abv:, надо внедрять постепенно, на тощак попробовала ,но не полную чашку,я уже писала что желудок был в шоке сначала ,а потом приятненькое ощущение ,но я залпом почти   :d30:  :biggrin:. Я где-то читала о полезности стакана воды утром, но вот так чтобы тепленькой и мелкими глоточками 0.5 литра довольно интересно  :12201689:

И в целом Катюш нашей дискуссией довольна  getmag_4

Я очень рада
Ты получила исчерпывающие ответы на свои вопросы?
Начнем стриптиз?  :wink2:  :bs: :bs: :bs:

сниму шляпу и прислушаюсь к советам

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
Набрала 12 баллов - есть о чем подумать, НО то что я уже столько набрала меня несомненно радует...
Прочитала про воду 0,5л... оказывается мой организм без моей подсказки это сообразил, утром мне теперь одной чашки воды всегда мало, еще пол-года назад такого не было.

У нас из сушеных водорослей морских только ламинария продается, но ее мыть нужно перед употреблением, слишком много песка.
« Last Edit: 22.04. 2012, 14:01:32 by Chica »
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
умничка! а я о чем? :wink2:
 вот об этом и твержу, что если дать организму все что ему необходимо он восстанавливает давно утраченные правильные привычки. И со временем все плохие уйдут а хорошие четко зафиксируются

Мой ЖЖ

Offline alidana

• Настя
  • Постоялец
А у меня 15, а я еще только новичек, ровно месяц вчера был. Если бы не апрельские праздники и помины, был бы результат, а так + 3 - 3, но я еще учусь. Спасибо, Катюша!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
отличный результат Настюш!  getmag_4

Мой ЖЖ

Offline viola

• Постоялец
  • Минск, 1974 г.р.
11. Если у вас стресс или плохое настроение вы ждете, пока это чувство уйдет перед едой?
Катюша, а тут где-нибудь написано, как это сделать практически?
« Last Edit: 11.05. 2012, 21:25:09 by ШЕФ Катюша »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
конкретно в этой теме  нет, но на форуме где то мы это обсуждали
лично мой способ ДЕЙСТВЕННЫЙ в таких случаях это пешая прогулка быстрым шагом не меньше часа  :locomative:

Мой ЖЖ

Offline ^AEC^

• Новичок
  • *
3 да  :d18: