Сегодня в магазине впервые купила батончики харьковского производства под названием «фруктовый хлеб». Привлекло то, что без сахара и вообще без консервантов/ароматизаторов/усилителей и т.д. Мне попались 2 вида: «какао-апельсин» (состав: финик, семечки, овес, изюм, апельсин, какао-порошок, экстракт розмарина) и «инжир-подсолнечник» (состав: финик, семечки, овес, миндаль, инжир, сок яблочный, экстракт розмарина).
Дома нашла их сайт – там есть и другие виды, если увижу в продаже – попробую и их.
http://www.fruitbread.com.ua/ru/produkts.htmlЯ так себе представляла веганские сладости – натуральные вкусы, почти забытые нами. Масса батончика мягкая, пластичная. Все измельчено и спрессовано. Первое ощущение – что вроде простовато, пресновато и надо бы еще чего-то добавить. Но я понимаю, что это с непривычки. Очень удобная штука в пост (да и не в пост, наверное, тоже) взять с собой и перекусить где-то на работе, на ходу. Очень хочется попробовать яблочный и банановый - если удастся, потом напишу впечатления. Вот так батончик выглядит.
Стоимость – как шоколад. Батончик 60 г стоит чуть больше 6 грн. У нас 100 г плитка шоколада «средней цены» стоит 10 грн. Калорийность чуть меньше шоколада, но тоже достаточная: «какао-апельсин» 384 ккал, а «инжир» 438 ккал.
В общем, вот такое у меня, девочки, произошло знакомство с новым продуктом.