Author Topic: Фруктовый хлеб - новый продукт на прилавке  (Read 4413 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Сегодня в магазине впервые купила батончики харьковского производства под названием «фруктовый хлеб». Привлекло то, что без сахара и вообще без консервантов/ароматизаторов/усилителей и т.д. Мне попались 2 вида: «какао-апельсин» (состав: финик, семечки, овес, изюм, апельсин, какао-порошок, экстракт розмарина) и «инжир-подсолнечник» (состав: финик, семечки, овес, миндаль, инжир, сок яблочный, экстракт розмарина).
Дома нашла их сайт – там есть и другие виды, если увижу в продаже – попробую и их.
http://www.fruitbread.com.ua/ru/produkts.html
Я так себе представляла веганские сладости – натуральные вкусы, почти забытые нами. Масса батончика мягкая, пластичная. Все измельчено и спрессовано. Первое ощущение – что вроде простовато, пресновато и надо бы еще чего-то добавить. Но я понимаю, что это с непривычки. Очень удобная штука в пост (да и не в пост, наверное, тоже) взять с собой и перекусить где-то на работе, на ходу. Очень хочется попробовать яблочный и банановый - если удастся, потом напишу впечатления. Вот так батончик выглядит.

Стоимость – как шоколад. Батончик 60 г стоит чуть больше 6 грн. У нас 100 г плитка шоколада «средней цены» стоит 10 грн. Калорийность чуть меньше шоколада, но тоже достаточная: «какао-апельсин» 384 ккал, а «инжир» 438 ккал.
В общем, вот такое у меня, девочки, произошло знакомство с новым продуктом.
« Last Edit: 29.03. 2014, 17:41:37 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
у нас такого еще не придумали.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
У нас тоже такого нет. Я еще почитаю за него. Я видела что то подобное в аптеке. Куплю завтра и напишу то или не то. Интересно попробовать.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Попробовала сегодня банан и яблоко. Банан не очень понравился: очень сильный акцент в запахе и вкусе сушеного банана - а я их не очень... А вот яблоко - вполне!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Карина
Я тоже совсем недавно покупала какао- апельсин и яблоко. Очень вкусные, на мой взгляд LaieA_045, и сытные. Одного батончика на перекус мне вполне хватает. Только стоят они у нас 80 рублей, это 20 гривен. Накручивают сильно. Но те,которые дешевые,батончики, там ароматизаторы,идентичные натуральным. Уже подумаешь, покупать или нет. А эти батончики здоровские. Я в йоговском магазине покупаю. Веганы их любят
« Last Edit: 01.04. 2014, 20:43:38 by Алиса в Стране чудес »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
напишите мне подробный состав, что же это за батону такие  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Карина
 Катя-Птичка писала в первом посте:ce:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Катюш, в первом посте указан состав двух видов, а тут еще пишу третий (яблоко): финик, овес, изюм, арахис, яблоко молотое, грецкий орех, миндаль, корица, мускатный орех, экстракт розмарина.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
тю... так я думала ты только полезное нам перечислила, а ты прям все ингредиенты перечислила.
Я тоже хочу такую штуку  попробовать  :kosa_crying:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Да, Катюш, это полностью весь состав. Они же сами заявляют натуральность и полное отсутствие Е-шек. Еще "веганский продукт" означает отсутствие тепловой обработки (это подтверждено и информацией на сайте).
Консистенция пластичная (типа гематогена), все перемолото и спрессовано, но мелкие крупинки ощущаются. Довольно сладкие - из-за фиников. Напиши своей Инге - пусть у себя посмотрит, вы же частенько видитесь. У нас я купила в супермаркете "Сильпо".
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Спрошу конечно. Очень интересно, правда. Я еще у нас в маркетах на полках для диабетиков гляну. Думаю там тоже могут быть.

Мой ЖЖ