Author Topic: Пирог Подсолнух  (Read 2500 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Пирог Подсолнух
« on: 20.04. 2014, 17:16:32 »
Нашала в интренете очень привлекательный рецепт красивый и говорят- вкусный пирог. Сама еще его не делала, но сделаю обязательно. Кто хочет порадовать любимого мужа и показать себя хорошей кулинаркой- записывайте!



Ингридиенты

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

При готовление:

В емкость влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. добавить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Хорошо вымесить тесто, оно получается довольно плотное.



Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.




Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.



Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.



Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.  Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.



Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

рецепт с сайта food.ua
« Last Edit: 31.05. 2014, 19:26:26 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог Подсолнух
« Reply #1 on: 22.04. 2014, 23:42:23 »
 :shok: афигеть как красиво  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Re: Пирог Подсолнух
« Reply #2 on: 23.04. 2014, 01:03:45 »
Потрясающий пирог!
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)