Это один из первых рецептов, по которому я готовила, поэтому тоже без фото, к сожалению.
Ингридиенты:
Баклажаны 500 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 50 г
Растительное масло
Лук 50 г
Специи (перец чёрный)
Соль
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на программе "жарка" до золотистого цвета на растительном масле.
2. Баклажаны нарезать, добавить к луку, продолжать обжаривать (я предварительно их вымочила в солёной воде)
3. Затем выдавить чеснок и добавить к баклажанам и луку, посолить, поперчить, добавить сметану и продолжать готовить ещё 10 минут. Отключить программу.
Сметаны я налила больше, чем указано в рецепте, грамм 150 наверное, не меньше. У меня так пожарилась сметана со всеми специями, что муж подумал что баклажаны приготовлены с брынзой, а не сметаной. Получилось очень вкусно, но растительного масла на жарку баклажан ушло очень много.