Author Topic: Заблуждения при кормлении грудью  (Read 3612 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Нашла отличную статью, думаю многим кормящим мамочкам и будущим мамочкам будет полено почитать  :солнышко:

Недавно прочла одну статью, которой захотелось поделиться с вами.Именно потому, что она называется “Заблуждения о питании кормящих мам”позволю себе комментарии с точки зрения оздоравливающего питания.
Образ питания, при котором и вы и ребенок будете получать все необходимые питательные вещества и при этом стройнеть,
описан в посте  ”Рацион питания кормящих мам”

Процесс выкармливания ребёнка настолько естественен, что странно было бы, если бы его успешность напрямую зависела от питания матери. В таком случае мало кто из младенцев выживал бы сейчас в бедных странах и в прежние, доисторические времена.

Как показывают современные исследования, уровень жира, витаминов и минеральных веществ в грудном молоке не зависит от рациона кормящей матери.

Количество белка, как это было известно уже давно, тоже имеет определённое значение при любых условиях. Природой задумано так, что женщина во время беременности накапливает всё необходимое, что ей понадобится для выкармливания младенца.

Жировые отложения и запасы полезных веществ, скопленные за 9 месяцев, постепенно расходуются на протяжении следующих 6-9 месяцев. Именно за счёт резервов обеспечивается бесперебойная выработка всегда полезного и сытного молочка, не зависящая ни от количества приёмов пищи, ни от качества продуктов.

(Е.Л) Этот факт позволяет кормящим долго мамам восстановить фигуру естественным образом, обратите внимание!Важным моментом является то, что по окончании кормления , если стереотипы пищевого поведения не изменились, вес возвращается.

Количество же молока зависит только от гормонов, которые подсказывают организму, сколько молока нужно выработать к следующему кормлению.

Эти гормоны выделяются в процессе сосания ребёнком груди. Поэтому самый действенный способ увеличить лактацию – это прикладывать малыша к груди как можно чаще и не заканчивать кормление, пока кроха сам не отпустит сосок.

Сколько нужно есть?

Вся статья тут

http://www.lenalarko.ru/zabluzhdeniya-pri-kormlenii-grudyu.html
« Last Edit: 23.04. 2012, 23:12:46 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я не дочитала - мне уже неактульно - но начало прям отличное! Очень хорошо, что таких статей все больше стало. А то такой информационной дурью вечно кормящих пичкали.... и еще этот миф идиотский, что молока может не быть... сколько народу попробовали и бросили - мол нету молока и усе, а так жалко...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline singing2005

• Наталья
  • Админ
  • Статус: +3/-0
Мне очень понравилось ) спасибо!
С Маней я держала такую строгую диету,  и все равно. и газов полно было,  и сыпи. А с Петей все совсем иначе, я и питаюсь разнообразнее и на нем не отражается.
Про молоко тоже меня удивляет, что оно вдруг пропадает.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ