Author Topic: Рис с фасолью Кангри (кубинское сытное блюдо)  (Read 4392 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lenochka-devulka

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 81
  • Статус: +0/-0
Рецепт этого блюда моя свекровь привезла с Кубы, где она с мужем и детьми 3 года находилась в командировке.
Берем фасоль красную (1 стакан) и варим до готовности.Часа 1,5.Можно замочить на ночь (я никогда не замачиваю, забываю).
По совету Катюши для тех у кого бывает вздутие от употребления бобовых, воду сливаю.
Беру рис можно любой, но вкуснее с рассыпчатым, пропаренным - 2 стакана. Кладу рис к фасоли и заливаю 4 стаканами воды.
Отдельно в маленьком ковшике или на сковородке маленькой наливаю растительное масло(масла надо побольше, чтобы оно находило на края) и обжариваю в нем 5 мин чеснок 1 головку мелко-мелко порезанный и болгарский перец красный, тоже мелко порезанный. иногда у меня нет перца и я обжариваю лук (1 луковицу)  с чесноком.Выливаю это все к рису.Добавляю соль по вкусу. И вперед :m0128: в духовку,хорошо прогретую, на 40 мин.  Получается очень сытное  и вкусное блюдо,которое с удовольствием ест вся семья.Готовлю и в пост и не в пост.  :99999:
Пусть наша еда будет нашим лекарством, иначе лекарства станут нашей едой.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
интересное блюдо!  getmag_4 я попробую приготовить и фотку може получится выставить  phil_31
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ