Рецепт этого блюда моя свекровь привезла с Кубы, где она с мужем и детьми 3 года находилась в командировке.
Берем фасоль красную (1 стакан) и варим до готовности.Часа 1,5.Можно замочить на ночь (я никогда не замачиваю, забываю).
По совету Катюши для тех у кого бывает вздутие от употребления бобовых, воду сливаю.
Беру рис можно любой, но вкуснее с рассыпчатым, пропаренным - 2 стакана. Кладу рис к фасоли и заливаю 4 стаканами воды.
Отдельно в маленьком ковшике или на сковородке маленькой наливаю растительное масло(масла надо побольше, чтобы оно находило на края) и обжариваю в нем 5 мин чеснок 1 головку мелко-мелко порезанный и болгарский перец красный, тоже мелко порезанный. иногда у меня нет перца и я обжариваю лук (1 луковицу) с чесноком.Выливаю это все к рису.Добавляю соль по вкусу. И вперед
в духовку,хорошо прогретую, на 40 мин. Получается очень сытное и вкусное блюдо,которое с удовольствием ест вся семья.Готовлю и в пост и не в пост.