Расскажите мне, как сделать вкусный печеночный паштет, пожалуйста. :)
Существует такая масса вариантов печеночного паштета, что каждая хозяйка может выбрать тот который больше нравится.
Вкус паштета прежде всего зависит от вкуса печенки, чем более качественный продукт, тем как легко догадаться - вкуснее.
Самый вкусный из известных мне вариантов- из свежей куриной печени, хотя на самом деле можно брать любую.
Ингредиенты:
печень 300-500 г - сколько хотите паштета
2 большие луковицы
1 небольшая морковка
по желанию можно добавить: вареную картошку или вареную фасоль, или вареные яйца , или сливочное масло - это нейтральные наполнители, которые нужны, чтоб паштета стало больше- когда много гостей, но вкуснее всего - без всяких наполнителей!
Изготовление:
1 луковицу мелко режем и обжариваем. Морковь трем на терке и обжариваем с луком. Вторую луковицу оставляем сырой.
Если нет времени и желания обжаривать морковь, можно ее просто отварить, или взять отварную из бульона.
Печень отвариваем в подсоленной воде. Все подготовленные продукты пропускам через блендер или через мясорубку- 2 раза.
Обычно получается мягкая и достаточно густая масса, при желании можно добавить пару ложек бульона или просто кипяченой воды.
Соль, перец- по вкусу, само собой. Приятного аппетита!