Author Topic: Вегетарианский грибной гамбургер Бириджит Бардо  (Read 3224 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Известно, что Бриджит Бардо - вегетарианка, но может себе позволить кушать вкусно. Вот и мы попробуем сделать гамбургер по ее рецепту.



Продукты:

1 стакан зеленой чечевицы
1 стакана красной чечевицы или других сортов, (если нет, берем все той же зеленой!)
 300-500 г грибов шампиньонов  свежих или других грибов, какие нашли!
 2-3 моркови
2-3 луковицы
2 яйца
полстакана панировочных сухарей или 2-3 ложки муки
3 стол. ложки кетчупа
четверть стакана растительного масла
соль
перец  по вкусу
грецкие орехи, мелко растертые, по желанию
зелень кинзы, или какую любите
вода

Приготовление:

 Чечевицу промываем в воде и поставим вариться на полчаса. Когда закипит - посолить. Воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью выкипела к тому времени, когда чечевица будет готова.  Сразу поясню, что чечевица готова - когда вы размешиваете ее ложкой, то она превращается в кашицу. Когда чечевица будет готова, дать ей остыть.

 В это время измельчаем грецкие орехи (довольно мелко). На сковороде разогреваем масло, добавляем специи. Через 30 сек добавляем орехи и немного обжариваем (минут 7-8, иногда помешивая).

Лук и морковь режем на довольно крупные кусочки и обжариваем на сильном огне. Когда овощи почти готовы добавляем 3/4 всей чечевицы и еще продолжаем жарить несколько минут и снимаем с огня.

Грибы почистить и обжарить до готовности отдельно. Часть грибов оставить для украшения блюда.

Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, включая оставшуюся чечевицу. Дальше добавляем перец, грецкие орехи и муку (или сухари).
Те кто ест яйца- добавляют 2 яйца к готовой смеси.
Сначала сделайте небольшую пробную котлетку и поджарьте.  Если котлетка разваливается, то добавьте еще ложку муки. Когда я готовила их отдельно, то обваливала в панировочных сухарях.
Изготовляем котлетки любимого размера,  помещаем на гриль или в духовку разогретую до 180-200 градусов на промасленный пергамент.
Переворачивать котлеты затруднительно, они могут развалиться, так что, если какая-то сторона кажется не достаточно готовой - подключите на дополнительное время одну нужную спираль. Время выпечки ориентировочно 15 минут.
Если кто-то любит обжаренные гамбургеры, может положить после выпечки на сковородку и обжарить короткое время для получения аппетитной корочки.  Сразу замечание: растительного масла должно быть совсем немного на сковороде, иначе все котлеты рассыпятся.

 Вот так выглядит этот гамбургер, когда его подают в ресторане:




 У вас есть простор для творчества!
« Last Edit: 07.12. 2012, 16:01:47 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
афигеть какая вкусняшка  :bq:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ