Этот рецепт не ориентирован на ассов кулинарии, они, наверное, не найдут тут ничего нового.
Но я сама помню, как в молодости боялась подступиться к тесту и это казалось мне слишком сложным,
так что это для начинающих хозяек - простые пирожки с самыми легкими начинками.
Начинать нужно с небольшой порции.
Тесто:
В стакане теплой воды растворить 1 столовую ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей.
Оставить минут на 15 для подъема.
В тазик налить 100 г постного масла и 1 яйцо, пол чайной ложки соли, и просеять около 600-700 г муки. Замешать тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто остается несколько липкое, но это не страшно. Оставить тесто подниматься на час-полтора.
Тем временем заготовим начинку: творог смешаем с сахаром и промытым изюмом.
Начинкой может быть и картошка с жареным луком и кусочками колбасы или с грибами, или только грибы, или только картошка... Фантазируйте!
Когда тесто подошло, смазываем руки и рабочую поверхность постным маслом. Я часто разделку произвожу прямо на противне, чтоб все не перемазать.
Отделяем от теста шарики размером 3-4 см, начиняем каждый шарик теста чайной ложкой творога и формируем не закрытый пирожок - кнышик:
Сверху ничем не мажу, после разделки на тесте остается тонкий слой масла, который позволяет пирожку красиво зарумянится. После выпечки 30 мин в духовке они имеют вид:
Приглашайте семью к чаю!