Author Topic: Пирожки *Кнышики*  (Read 5933 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Пирожки *Кнышики*
« on: 17.09. 2011, 13:38:26 »
Этот рецепт не ориентирован на  ассов кулинарии, они, наверное, не найдут тут ничего нового.
Но я сама помню, как в молодости боялась подступиться к тесту и это казалось мне слишком сложным,
так что это для начинающих хозяек - простые пирожки с самыми легкими начинками.
Начинать нужно с небольшой порции.

Тесто:

В стакане теплой воды растворить 1 столовую ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей.
Оставить минут на 15 для подъема.

В тазик налить 100 г постного масла и 1 яйцо, пол чайной ложки соли, и просеять около 600-700 г муки. Замешать тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто остается несколько липкое, но это не страшно. Оставить тесто подниматься на час-полтора.



Тем временем заготовим  начинку:  творог смешаем с сахаром и промытым изюмом.
Начинкой может быть и картошка с жареным луком и кусочками колбасы или с грибами, или только грибы, или только картошка... Фантазируйте!

Когда тесто подошло, смазываем руки и рабочую поверхность постным маслом. Я часто разделку произвожу прямо на противне, чтоб все не перемазать.

Отделяем от теста шарики размером 3-4 см, начиняем каждый шарик теста чайной ложкой творога и формируем не закрытый пирожок - кнышик:



Сверху ничем не мажу, после разделки на тесте остается тонкий слой масла, который позволяет пирожку красиво зарумянится. После выпечки 30 мин в духовке они имеют вид:



Приглашайте семью к чаю!
« Last Edit: 14.12. 2014, 12:29:26 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирожки *Кнышики*
« Reply #1 on: 17.09. 2011, 13:48:09 »
а я вот с тестом не дружу...я имею в виду с таким который надо месить, такое которое надо ложкой замешивать у меня получается а вот руками которое это  :d18:
а дрожжевое никогда не получается girl_pardon
Алл, а если делать дрожжевое постное тесто , то просто не ложить яйцо?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пирожки *Кнышики*
« Reply #2 on: 17.09. 2011, 14:09:41 »
Самое простое тесто это вообще мука соль и вода, так что можно ничего не ложить. Но такое тесто быстро теряем вкус и свежесть, так что все остальное  в тесте, в том числе и яйца- чтоб и на завтра было вкусно!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пирожки *Кнышики*
« Reply #3 on: 14.12. 2014, 12:21:38 »
вижу что в рецепте пропали все фото, это фокусы сайта Привет, который прекратил свое существование.
Пока я разместила фотографии их сети, если буду печь их, постараюсь обновить фото.
« Last Edit: 14.12. 2014, 12:26:43 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирожки *Кнышики*
« Reply #4 on: 22.12. 2014, 21:09:45 »
 :ax:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ