Author Topic: Рис  (Read 6219 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Рис
« on: 09.02. 2011, 08:29:02 »
Рис - вторая по распространённости в мире зерновая культура. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
Каша из отмытого от крахмала риса хорошо выводит токсины из организма. При разваривании рис образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Каши рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши. Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука).
Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), снижает половую потенцию, его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.
Применение риса в кулинарии исключительно многообразно. Он прекрасно сочетается с солёными и сладкими продуктами, с кислыми и нежными, пряными и ароматными, острыми и жгучими. Рис незаменим с мясными блюдами. Его можно использовать и с рыбой, и в грибных и мучных блюдах.

А можно ли есть рис при похудении или от него, наоборот, набираешь вес?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рис
« Reply #1 on: 09.02. 2011, 08:35:18 »
мона... тока я завтра напишу почему, я очень спать хочу... :d18:

Седня только скажу что люблю рис Басмати и бурый тоже, но его надо уметь готовить...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
Re: Рис
« Reply #2 on: 16.02. 2011, 08:25:57 »
больная тема... по вкусу мне очень сильно нравится рис... но многократные опыты над собой показали что мне его не стоит любить... раз поела и гуд-бай уборная форэва...
оч люблю всякие пловы и ризотто...и паэлью с морепродуктами както сделала обалденную... но... разрешаю себе его только когда устраиваем суши-пати  :girl_in_dreams: от них я никак не могу себе отказать ...
от чего у него такой эффект? от крахмала?? я и бурый неочищенный пробовала (в болгарии покупала)... та же фигня... :kosa_crying:

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Рис
« Reply #3 on: 16.02. 2011, 20:52:40 »
во-во...тож самое...скрепляет очень...потому и не ем часто
Хочу прекратить жрать!

Offline Людусь

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 576
  • Статус: +1/-0
Re: Рис
« Reply #4 on: 17.02. 2011, 02:10:08 »
та же история. Немного проще с бурым-диким-красным  рисом.

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Re: Рис
« Reply #5 on: 17.02. 2011, 05:19:56 »
Какой кошмар !!! У меня с рисом замечательные отношения, вполне могу себе позволить пару раз в недельку поесть. Кимо4ка, расскажи ка про паэлью с морепродуктами, как делать, что ложить? Я бы тоже попробовала такую вкуснотищу  :yazik:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рис
« Reply #6 on: 17.02. 2011, 07:31:57 »
Ужас потому что во первых развариваете его небось, и не правильно сочетаете и нифига не жуете как положено!  :d12:
Японцы едят суши палочками и еду пережевывают а не заглатывают
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Re: Рис
« Reply #7 on: 17.02. 2011, 07:59:23 »
Ага, и я сушу огромную закидываю в рот и жую, жую, жую   :о25698: , а то такая большая, что не жевать невозможно  :ap:
А если честно, то я тоже развариваю, но проблем всё равно нет, и отлично  :d30:

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Рис
« Reply #8 on: 17.02. 2011, 19:14:53 »
Ужас потому что во первых развариваете его небось, и не правильно сочетаете и нифига не жуете как положено!  :d12:
Японцы едят суши палочками и еду пережевывают а не заглатывают
я тож пытаюсь жувать и не заглатывать  :laughing:...палочками не пользуюсь  :ae:
Хочу прекратить жрать!

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Рис
« Reply #9 on: 14.03. 2011, 06:30:19 »
я обожаю рис во всех видах, но практически не варю его после закипания, закутываю и даю настояться. промываю в пяти водах до готовки,  готовый никогда не промываю. если кроме риса в течение дня есть фрукты, овощи, орехи, я никогда не замечала на себе закрепляющего эффекта если честно...  :bw:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций