Author Topic: Готовится очередная атакa на Церковь. Теперь на старца Илия  (Read 4019 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Виктор

• Guest
Портал "Азбука веры"
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883&page=3#comments
Ложь о Церкви...
" Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий». Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги». Спрашиваю: – Кто проплачивает этот заказ: Европа или …
– Или. Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

ПОДРОБНЕЕ:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883&page=3#comments

« Last Edit: 20.07. 2012, 17:58:45 by Виктор »

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Да. Это очччень заметно. По тому натиску и профессианализму с которым это делается.
Война против России.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Я все думаю - как нам-то на это реагировать?
"Встревать" в обсуждения? Но этим только будешь поддерживать интерес и внимание к этому...
Нет, ИМХО, надо полное ИГНОРИРОВАНИЕ. Не заходить на такие страницы, не читать - как бы любопытство не играло, стоб счетчики не срабатывали...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
Я все думаю - как нам-то на это реагировать?
"Встревать" в обсуждения? Но этим только будешь поддерживать интерес и внимание к этому...
Нет, ИМХО, надо полное ИГНОРИРОВАНИЕ. Не заходить на такие страницы, не читать - как бы любопытство не играло, стоб счетчики не срабатывали...

Нина, вот в точку!!!
Я только сама в параллельной теме пришла к такому же выводу.
Не убудет и польза при этом однозначная для души. Если при этом потратить время на очень душеполезное чтение. Врееемя. время уходит, улетает, ценное время прочесть хоть что-то возгревающее дух пока не поздно для собственной души
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Виктор

• Guest
Запостил эту тему  только для того, чтобы читающие наш форум люди, чётко понимали  и  знали, что делается у нас в России в сторону Православной Церкви от сил, всеми способами пытающимися за уши втянуть нашу Церковь в их политические дрязги. Они ведь прекрасно понимают, пока едина и сильна Церковь, едина и сильна Россия.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
Да, Вить, конечно, спасибо!
вот мы и думаем, вырабатываем решение, как себя вести в результате...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Виктор

• Guest
Да, Вить, конечно, спасибо!
вот мы и думаем, вырабатываем решение, как себя вести в результате...
Рассудительно и мудро.
Следуя за Патриархом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M5_ybQXzzTo[/youtube]