Author Topic: Перебороть себя  (Read 6721 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sammy

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Перебороть себя
« on: 17.10. 2012, 16:40:34 »
У меня попытка начинается с вопроса  :ap:
Я так понимаю, что похудеть можно по этой системе, если соблюдать режим дня?
Помогите мне, пожалуйста, понять, как этой системой воспользоваться, когда из за работы меняются день и ночь. То есть, днем сплю - ночь работаю, потом наоборот.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Перебороть себя
« Reply #1 on: 17.10. 2012, 16:58:14 »
тяжелый случай  pooh_lol

в этой системе как бы по большому счету главное не есть после 18.00...
если высчитать во сколько ты ложишься спать обычно, сколько часов до сна и до следующего завтрака, то теоретически можно вычислить...
а можно попробовать и одну из предложенных программ на нашем форуме. Может тебе из них что подойдет лучше.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 17.10. 2012, 17:04:31 »
У меня попытка начинается с вопроса  :ap:
Я так понимаю, что похудеть можно по этой системе, если соблюдать режим дня?
Помогите мне, пожалуйста, понять, как этой системой воспользоваться, когда из за работы меняются день и ночь. То есть, днем сплю - ночь работаю, потом наоборот.
Привет! Как тебя зовут? :m0128:
Катюша правильно сказала - может, тебе подойдут другие системы нашего форума?
Но что касается "минус 60", в твоем случае там строгие правила: утром пришла с работы позавтракала и легла спать. После сна - обед. Перед началом ночной смены - ужин (даже если он и позже 18 ч.). Но правила все сохраняются - в завтрак можно всё, а обед и ужин уже по спискам. Таким образом, твоя еда вечером перед работой "не превращается" в завтрак, нет, она остаётся ужином. Подумай, подойдет ли тебе такой режим, учитывая, что ужин по этой системе - самый легкий прием пищи. :girl_sigh:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #3 on: 17.10. 2012, 17:17:27 »
Меня зовут Лена, приятно познакомиться.
Я еще не пробовала диеты, но в последнее время очень сильно набрала в весе. 6 лет не работала, а сейчас работаю по 12 часов в день, в течении рабочего дня времени остановиться и поесть нету совсем, поэтому единственный прием пищи в рабочий день-это ужин в районе 9 часов вечера. Если работала ночь, то ем до смены.  Ели ночь за ночью, то могу и не успеть поесть, с ног валюсь и только добираюсь до кровати, но никак не до плиты. Вобщем, что делать я не знаю, на физические упражнения нету времени совсем, хотя дома стоит полноценный тренажер. Боюсь с таким вот режимом полностью посадить желудок и так далее. Надеюсь, что Вы мне сможете помочь что то подобрать для себя.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 17.10. 2012, 17:38:38 »
Лен, а почему ты не ешь на работе? У тебя что нет обеденного перерыва или просто немного времени на то чтобы перекусить?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #5 on: 17.10. 2012, 18:37:47 »
Нет, перерыва нету. А хватило бы времени только на то, чтобы запихнуть в себя булку либо бутерброд. Но это, насколько я понимаю, похудению не способствует. Работаю диспетчером, поэтому отойти от телефона и компьютера могу максимум на минуты 3, ну а с таким количеством звонков, нервов итд, время летит и не замечаешь, как день пролетел. О еде как то совсем не думается.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 17.10. 2012, 18:43:58 »
бутерброд это еда, голодать вообще нельзя...
толлкь бутерброд должен быть правильный... а еще есть выход из ситуации такой, ты не отходя от рабочего места можешь поесть?
между звонками есть хоть минутка чтоб прожевать ложку еды? сколько длится по времени один звонок? можно есть в промежутках между звонками?

столько вопросов  :kosa_crazy: но надо понять точную картину

Мой ЖЖ

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #7 on: 17.10. 2012, 18:50:45 »
ну выкроить время на пожевать я могу, главная проблема- понять, что жевать и в какое время. потому что получается, что я наедаюсь перед сном, понимая, что это только ухудшает ситуацию. Может быть и такое, что у меня есть полчаса где-то, в которые я могу перекусить

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 18.10. 2012, 19:39:13 »
Вооооот! :old: это уже хорошо...  :99999:
значит ничего невозможного нет!

давай теперь определимся с твоим обычным днем, выходным и рабочим...

давай ты нам чуток попишешь свой день и  приемы пищи по часам, мы сориентируемся и уже что то потихонечку вырулим... идет?  :friends:

Мой ЖЖ

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #9 on: 18.10. 2012, 21:25:16 »
Извиняюсь за большой промежуток между ответами.
2 дня я встаю в 6 часов утра и работаю с 8 утра до 8 вечера. На работу и с работы стараюсь ходить пешком, занимает около получаса быстрым шагом. Прихожу домой около 9 и ложусь спать в районе 11. Следующий день так же. Затем два дня с 8 вечера до 8 утра и два выходных. Вот как то примерно так.
Завтракаю утром обычно бутербродом и чашкой кофе, на работе 2-3 чашки кофе, затем ужин дома, салат либо суп, могут быть макароны с чем нибудь, гречка или рис, так как размораживать и готовить мясо сил и терпения практически нет. Фастфуд не употребляю совсем.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 21.10. 2012, 18:17:55 »
значит теперь надо пытаться распланировать и спланировать твои дни рабочие и выходные...
 мы с тобой должны начать обедать прям вот безоговорочно!
И в эти два выходных дня мы должны приготовить на те два дня которые мы работаем  :dumai:
Надо готовить что то такое , простое, вкусное и то что можно брать с собой...
Давай подумаем, что мы можем изменить и как?

Мой ЖЖ

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #11 on: 27.10. 2012, 18:04:49 »
Снова привет, дома интернета не было из за перебоев с напряжением, так что не могла зайти  :bh:

Ну вот я подумала о такой диете, если вы можете подсказать, или это здоровая пища и помогает снижеть вес, то буду очень благодарна.

• Белки — жизненно важные элементы, которые обязательно должны поступать в организм. Намного лучше и дешевле один-два
раза в неделю позволять себе кусок мяса, чем каждый день тратиться на 'синтетическую' колбасу. Кроме мяса, не стоит забывать и о других недорогих продуктах, содержащих белок: яйцах, твороге, бобовых.

• Не следует смешивать в одной трапезе белки и жиры. Даже в яйце достаточно собственного жира, поэтому жарить его на сливочном масле не стоит.
• Сочетать можно только углеводные продукты (зерновые, овощи, фрукты) и дополнять такое блюдо лишь одним белковым продуктом.

Итак, переходим к программе красоты и снижения веса.

Чем можно себя побаловать?

• Если хочется сладкого, разрешается съесть столовую ложку меда, дольку шоколада, три штучки кураги или один чернослив.
• Нет нужды полностью исключать алкоголь из рациона. Один бокал вина или кружка пива в три дня не принесут вреда.
• Блюда солить  нежелательно, но зато разрешено приправлять небольшим количеством соевого соуса.

Нужно точно соблюдать:

• Режим питания во время начального этапа можно установить по своему усмотрению, но помните: последний прием пищи должен
быть не позднее 20.00.
• Необходимо пить чистую минеральную без газа или фильтрованную кипяченую воду (полтора-два литра в день). А вот употребление чая или кофе (без молока и сахара) лучше ограничить, не более двух чашек в сутки.
• Сахар из рациона полностью исключается.

1-й день

Завтрак: Перловая каша на воде без масла - 200 г
Второй завтрак: Кефир - 1 стакан
Обед: Овощной суп - 300 г, ржаной хлеб 2 ломтика
Ужин: Вареное яйцо - 1 шт., свалат из свежей капусты, морковки, лука и яблок - 200 г

2-й день

Завтрак: Рисовая каша на воде без масла - 200 г
Второй завтрак: Вареное яйцо 1 шт.
Обед: Овощной суп - 300 г, ржаной хлеб 2 ломтика
Ужин: Кефир - 1 стакан, салат из свежей капусты, лука и яблок - 200 г

3-й день

Завтрак: Вареноя яйцо - 1 шт.
Второй завтрак: Кефир - 1 стакан
Обед: Овощной суп - 300 г, ржаной хлеб - 2 ломтика
Ужин: Гречневая каша на воде без масла - 200 г, салат из свежей капусты, морковки, лука и яблок - 200 г

4-й день — разгрузка

Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 150 г
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Овощной суп — 300 г, бутерброд из зернового хлеба с мягким сыром, помидором и зеленью — 1 шт.
Ужин: Грейпфрут — 1 шт, диетический творог — 150 г

5-й день — мясной

Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 150 г, вареное яйцо — 1 шт.
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Суп-лапша куриный — 300 г, салат из свежей капусты, моркови, лука и яблока — 200 г
Ужин: Отварное куриное филе без кожи — 150 г, ржаной хлеб — 1 ломтик, кетчуп — 1 ст. ложка

6-й день — вегетарианский

Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г    Второй завтрак: Яблочный сок — 1 стакан
Обед: Легкий томатный суп — 300 г, ржаной хлеб — 2 ломтика, тушеные шампиньоны —150 г
Ужин: Гречневая каша с тушеными овощами — 200 г

7-й день — рыбный

Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г Второй завтрак: Кефир - 1 стакан
Обед: Рыба в сливочном соусе — 250 г, ржаной хлеб — 1 ломтик
Ужин: филе слабосоленой сельди — 150 г, отварной картофель в мундире —150 г

8-й день — вегетарианский

Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 200 г
Второй завтрак: Яблочный сок — 1 стакан
Обед: Легкий томатный суп — 300 г, бутерброд из зернового хлеба с мягким сыром, помидором и зеленью - 1 шт.
Ужин: Тертая свекла с растительным маслом и орехами (50 г) — 250 г, хлеб — 2 ломтика

9-й день — мясной

Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Мясо с овощами на гриле — 250 г
Ужин: Запеченный картофель с растительным маслом и квашеной капустой — 250 г

10-й день — сладкий

Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1ч. ложка) — 150 г, вареное яйцо — 1 шт.
Второй завтрак: Натуральный йогурт или пудинг — 125 г
Обед: Овощной суп — 200 г, ржаной хлеб — 1 ломтик, плов с сухофруктами — 200 г
Ужин: 1 ст. ложка меда или 10—15 г горького шоколада

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 28.10. 2012, 22:21:12 »
Не следует смешивать в одной трапезе белки и жиры. Даже в яйце достаточно собственного жира, поэтому жарить его на сливочном масле не стоит

а как не смешивать если практически во всех белках жир присутствует?  :shok:
да и почему собственно не смешивать то?  :blond:

Толк будет 100%
не знаю на сколько правда  :bw:, но я думаю что попробовать можно
на что я обратила бы внимание;
1. очень часто яйца
2. очень мало белка
3. очень много углеводов
4. мало жира ( полезного)

если цель стоит похудеть то эффект будет однозначно
если цель стоит оздоровляться то я думаю это маловероятно

Мой ЖЖ

Offline sammy

• Новичок
  • *
« Reply #13 on: 29.10. 2012, 01:23:54 »
Тогда обязательно напишу о результатах, спасибо за совет  :girl_sigh:

Уже начала, сегодня первый день, правда иногда дожевывала в трубку))
До этого неделю для хорошего старта просидела на пропареной гречке и кефире, и влезла в штаны, в которые не влазила уже года полтора)) Я очень надеюсь на результат, держусь из последних сил. Боюсь сорватся, так как очень тяжело.
Запахи на улице очень раздражают, особенно когда прохожу мимо всяких там фастфудов итд

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 02.11. 2012, 17:15:30 »
ну и, как успехи?  :bi:

Мой ЖЖ