Author Topic: Постное искушение  (Read 3067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
Постное искушение
« on: 02.03. 2012, 10:49:42 »
У кого что прилетает - кто с мужем в пост ругается, или еще что-то в пост обостряется. А мне вот что прилетело  girl_zad.
http://www.youtube.com/watch?v=C3kKmesG_IY

Ну в большом я смущении. Все понимаю - общественные связи, в самом Риме надо нашим церквям как-то существовать, с Украиной много вопросов и все такое. Но руки-то зачем папе целовать????  :8: Не понимаю....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Постное искушение
« Reply #1 on: 02.03. 2012, 15:05:17 »
 :jesti:

надо время переварить увиденное  :0236:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #2 on: 02.03. 2012, 19:51:11 »
Протокол есть протокол.Надо поцеловать и всё!!!!!И ничего тут такого нет.Это пища для раскольников, они то как раз наслаждаются от этого видео.Российскоё духовенство  не может стоять особняком и не признавать папу как духовного лидера братской нам Католической церкви.не признавать , да ещё и на аудиенции, означает впасть в гордое состояние духа в прелесть и болезнь духовную.Мы не живём особняком от мира.Современные связи церковные вещь не простая.Это не означает .что надо уходить из Матери Церкви в другие раскольнические отсохшие ветви,там где попы  отступники и епископы самозванцы , вот они бы точно не стали целовать папе ручку.Только в каком они духовном здравии ,во лжи и паству свою обманывают тем ,что возводят хулу и ложь на Патриарха Кирилла?
Не надо поддаваться мыслям, что наша делегация хочет втайне вступить в Унию.Они не для этого туда приехали , а для диалога.
У католиков много проблем , они собираются на праздники  , их очень много, но храмы пустые стоят , люди не хотят ходить в церковь. потому что они не встречают там Господа и Матерь Божию.Есть страны , где католики посещают храмы, как например Бразилия.Я не против католиков, они заблуждаются но они нам братья, и у нас есть поле деятельности для миссионеров.
Современная ситуация очень сложная. и мы в первую очередь должны думать о своём внутреннем состоянии   покаянии ,любви , терпении, нежели , чем поддаваться на провакационные помыслы от сатаны.
Лучше прочесть несколько глав из Евангелия , произнести несколько молитв Богородице, пол часа посокрушаться и поразмышлять о грехах .Помолиться о своих близких сугубо.
И верить в то ,что когда нельзя будет ходить в церковь, тогда нам известит благодать об этом, а до этого мы её должны стяжать,вкусить и сохранить.Чтобы знали что такое благодать и Дух Святой.У нас есть для этого все средства.немного свободного времени, и внутренний человек, который всегда может взывать кБогу.

Радость моя!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
« Reply #3 on: 02.03. 2012, 23:12:29 »
Протокол есть протокол.Надо поцеловать и всё!!!!!И ничего тут такого нет.

А как же Путин не целовал? При этом один из членов еще и попросил благословения по-английски - "Bless me, please"....
Я не подозреваю никого в стремлении к Унии, просто мне было бы приятнее, если бы все просто поклонились и ограничились этим, как сделали другие светские лица... вот как-то так  :sorry:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #4 on: 02.03. 2012, 23:52:19 »
Я думаю, Марин,что владыка Илларион смог бы тебе объяснить почему они так сделали.Католики наши братья  и сестры .Да они люди не светские, по этому так сделали .Ты говоришь ,что тебе было бы приятнее. а как по мне -то я доверяю своей церкви .
Мне бы тоже хотелось, чтоб они как гордые индюки поклонились и не лобызали руку папы.но я мало что понимаю в высших церковных вопросах.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 03.03. 2012, 23:48:36 »
да, и я так думаю, им лучше знать как надо
а то непонятно что в нас  от гордыни а что отчасти от " стадности"
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ