Author Topic: Простыла, чем лечиться?  (Read 5547 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Простыла, чем лечиться?
« on: 23.02. 2011, 05:00:21 »
Девочки, горло боит страшно, уже начался кашель.Температуры нет.  Пью чай с малиной, смородиной и облепихой, компрессы разные делаю, шоколад чёрный рассасываю, так как мёда у меня нет, бронхолитин пью. Посоветуйте ещё чего, чтобы без таблеток, желательно. А то сейчас сразу все антибиотик себе колят и мне советуют, но я не любитель таких методов :(
Помогите скорее встать на ноги  :limon: :limon: :limon:

Offline Юльен

• Профессионал
Re: Простыла, чем лечиться?
« Reply #1 on: 23.02. 2011, 05:28:30 »
Олечка, горло полоскать надоть или смазывать - мне и сыну помогало спрей хлорофилипт, аполоскание календулой и ромашкой...чай с клюквой пили, чай с имбирем же еще, Оль...скоро Катюша поглядит и добавит или убавит шось  :exclaim:
Хочу прекратить жрать!

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 23.02. 2011, 05:36:52 »
Спасибо, Юлечка  :ax:

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #3 on: 23.02. 2011, 13:42:41 »
Выздоравливай!
Я лечу спреем "Тантум-верде", обильным кислым питьем-чай с лимоном, морс из клюквы, полосканиями с содой-йодом-солью (осторожнее с этим!!), таблетками для рассасывания-"Лизобакт"(если подойдет-он прекрасный !), "Фарингопилс".
Все чередую . ПОСТОЯННО. Как можно чаще, каждый час-одна процедура.

Если есть подозрение, что это грипп-"Оцилококцинум", "Сандра"(гомеопатия все).

Вот с имбирем-тоже кстати хорошо "пробирает" чаек.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 23.02. 2011, 23:36:44 »
Горло полоскать настойкой календулы 1 ч.л. на стакан воды, еще заварить зверобой и тоже горло полоскать, каждый час или тем или другим... еще раствор 1 ч.л соли +1 ч.л. соды на стакан воды... чередовать все три варианта... каждый час полощи...

Милко написала про Лисобакт это ваще супер, даже при стафилококках...рассасывать...
 дальше...от кашля...покупаешь копеечные таблетки от кашля, сейчас они конечно копейку не стоят но помогают отменно... :bk:
не найдешь копеечные от кашля купи мукалтин...
Берешь 10 таблеточек и растворяешь их в стакане кипятка, накрываешь тарелочкой чтоб запарилась травка, через минут 15 начинаешь пить, ложечкой размешала - один глоток, через час опять ложечкой размешала и опять глоток...
Этот стакан ты должна выпить за день...и так три дня хотя бы...
Еще покупаешь черный холс и вперед рассасывать... не больше 4-5 штук за день рассасать...
Еще в аптеке продают Доктор Тайс ... сироп с подорожником...
бронхолитин твой нафих! и имбирь запаривай с медом и лимоном и пить три раза в день...
Еще попарить ноги и руки перед сном... Натереть ноги и спину, грудь звездочкой или моим любимым  :d5: мязаком Бон-Бенге... и в постельку ...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #5 on: 24.02. 2011, 03:35:17 »
Сегодня врач приходил, сразу хотел антибиотики выписать - что за мода пошла? Я его отговорила, сказала чтобы вначале попытался меня так вылечить. Отправила мужа в аптеку, буду полоскать и пить, пить и полоскать.
 :ax: :ax: :ax:

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #6 on: 26.02. 2011, 03:09:02 »
...и писять :by:...
Побольше фруктов, теплое обидьное питье( не горячее!!!), исключить тяжелую белковую пищу,чаще делать массаж горла( по возможности шире открыть рот и вытягивать язык, стараясь достать кончиком подбородок). Этим упражнением добиваемся сокращение мышц глотки и тем самым вытесняем не хорошее содержимое миндалин, получается дренаж+ обильное полоскание. Выздоравливай :ce: :ce: :ce:
От улыбки станет всем светлей...

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #7 on: 26.02. 2011, 03:24:29 »
Девочки, спасибо всем за поддержку !!! Мне уже полегче стало, кашель мокрый. Была у врача, сказал хрипов в лёгких нет, что  меня обрадовало несказанно. В понельник на работу, так что в выходные последние долечивания и буду как огурчик  :23: ну или как лимончик  :limon: в хорошем смысле  :icon_e_smile:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 26.02. 2011, 05:12:08 »
 :ap: Слава Богу!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Щастье

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Самара)
« Reply #9 on: 05.03. 2011, 00:12:18 »
А меня ринза второй раз за эту зиму выручает.Я как чувствую,что заболеваю-пью,не жду когда всё это дальше пойдёт.
Пусть скажут мне: ушли все поезда, И поздно уж... от жизни ждать чего-то.... Да пустяки все это - ЕРУНДА!!! Ещё есть - Корабли и Самолеты!!

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #10 on: 18.03. 2011, 00:01:07 »
Перенесла орви, при этом текло и из глаз, и из носа.
Очень помог совет Катюши промывать нос водой с морской солью - на 1чашку теплой воды 1 ч.л. соли без горки - 3-4 раз в день промывала. Процедура не очень приятная, но безболезненная, а главное - эффективная.
Хочу прекратить жрать!