Грейпфрут и помело, чем они полезны, сравним?
Грейпфру́т — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых, а также его плод, достигающий в диаметре 10—15 см. Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Википедия
Пищевая ценность
Грейпфрут, розовый и красный
На грамм: 100
Калорий 42
Липиды 0,1 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 0 mg
Калий 135 mg
Углеводы 11 g
Пищевые волокна 1,6 g
Сахар 7 g
Белки 0,8 g
Ретинол 1 150 IU Витамин C 31,2 mg
Кальций 22 mg Железо 0,1 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg Магний 9 mg
Поме́ло, или помпе́льмус, или шеддок — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус. Википедия
Пищевая ценность
Помело
На грамм: 100
Калорий 38
Липиды 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 1 mg
Калий 216 mg
Углеводы 10 g
Пищевые волокна 1 g
Белки 0,8 g
Ретинол 8 IU Витамин C 61 mg
Кальций 4 mg Железо 0,1 mg
Витамин B6 0 mg Витамин B12 0 µg
Магний 6 mg