Я варю суп из чечевицы с хумусом, но считаю ничего страшного если чечевица немного развалится- мягче будет!
рецепт этого супа марокканский, я тут в Израиле научилась. Я его немного модифицировала для себя и мой сын с удовольствием ест.
СУП ХАРИРА
1 стакан чечевицы
1 стакан хумуса( это вид крупного гороха), или банка консервированного.
5 стеблей сельдерея,
2-3 помидора
много зелени, какая есть- кинза, укроп, сельдерей
вермишель или лапша - пару горстей.
1 большая луковица, чеснок- если любите, я не добавляю.
Приготовление
Если хумус сырой, надо замочить его на ночь, и варить около часа, но я пользуюсь в основном консервами.
Лук поджарить на сковородке. В кастрюлю налить 2 литра воды, бросить вариться чечевицу и стебли сельдерея.
помидоры натереть на терке без кожицы или просто взять готовую томат пасту - 2 столовые ложки. в суп добавить лук и томат. Минут через 20 после начала кипения кинуть хумус, всю зелень. еще через 10 минут- вермишель или лапшу.
Еще через 10 минут проверить- если суп кажется не достаточно густым, размешать в половине стакана воды ложку пшеничной муки и тонкой струйкой влить в суп, помешивая, прокипятить минут 5. Таким образом общее время варки супа- 40-45 минут . Стебли сельдерея вынуть и выбросить. Вкус супа должен быть кисловатый, если кислоты не достаточно, добавить несколько капель лимонного сока прямо в тарелку. Суп совершенно постный, но очень питательный.