Тесто: Муку насыпать в глубокую миску и сделать углубление, 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 стол. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, размешать и влить в муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на равные части размером с теннисный мячик. Накрыть пленкой.
Начинка: 3 больших картошки отварить в мундире, очистить и прокрутить через мясорубку, добавить 200 гр. сыра сулугуни,( можно брынзы, я добавила соленый творог, так делает моя бабушка), добавить зелень (зеленый лук, укроп, базилик), тщательно перемешать, скатать шарики, такие как шарики из теста.
Затем руками размять шарик теста, положить в него шарик начинки, соединить по кругу и размять, затем раскатать, обжарить на сухой сковороде с двух сторон, сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.