Ингредиенты: * 150 мл йогурта
* 4 филе куриной грудки
* 300 г риса
* 60 мл лимонного сока
* 2 ч. ложки карри
* по 1 ч. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
* 2 красные луковицы
* 30 мл уксуса
* 50 мл подсолнечного масла
* 1 ст. ложка рубленой петрушки
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 50 г орешков кешью
Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 ч. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.