Author Topic: Вот это женщина....  (Read 11429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Re: Вот это женщина....
« Reply #15 on: 18.11. 2011, 23:26:49 »
Почитайте - "неформатная матушка"! Не пожалеете!
http://www.pravmir.ru/neformatnaya-matushka/

Для "затравки" - фрагментик:
- И как вам <...> кажется, у жены священника есть какое-то особое служение?
- У тех, кто больше соответствует образу матушки, иногда бывает. Они что-то делают при храме, стараются помочь. Но от этого получается только хуже. Попадья становится законодателем на приходе. Есть такое выражение: «католичество погубит папство, а православие — бабство». Нечего женщине делать в храме! Матушка — это настоятельница монастыря. А жена священника — это просто жена священника. И не надо из нее делать предмет культа. Благодать — не инфекция, через супругов не передается, достоверно заявляю.
У меня подружка - жена священника, именно так, потому что это очень современная, красивая, умная и талантливая женщина! Что называется - идеал женской красоты для меня и не только красоты, точнее сказать, идеал женщины. Столько тепла в ней, женственности, заботы.  Светится добротой изнутри - это про нее. Мы не часто встречаемся, живем в разных городах, но даже редких встреч  с ней достаточно, чтобы вдохновиться  и стремиться стать чуточку лучше, нести людям добро!
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 02.12. 2011, 14:14:52 »
И эту женщину посчастливилось узнать и нам  :ce:
Дай Бог и мы станем от Наташи добрее и лучше  :ax:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #17 on: 02.12. 2011, 15:19:24 »
Девочки, а это о ком речь? У нас на форуме появилась жена священника?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 02.12. 2011, 15:51:38 »
ага, есть такая! Наталочка
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Настоящая женщина
« Reply #19 on: 12.03. 2012, 15:25:55 »
Мне очень понравилась идея на одном местном сайте. Там к 8 марта объявили конкурс на лучший рассказ о настоящей женщине. Предлагаю и нам обменяться рассказами о тех женщинах, которые нас поразили.

Я позволю себе скопировать с того сайта 2 истории, которые лидируют пока по голосам (а то там надо региться чтоб прочесть).

Первая история чужая, вторая - моя, о моей бабушке.

-------

Девочки, а я хочу рассказать про близкую подругу своей мамы. Я считаю, что она всю свою жизнь совершает подвиг, хотя сама она, безусловно , так не считает.
Все смотрели фильм «Не могу сказать прощай», фильм о том, как парень стал инвалидом и его бросила молодая красавица-жена, а другая девушка, обычная, простая, стала ухаживать за ним и подняла его на ноги?..
Когда Елена (моя героиня) была молодая и красивая девушка, она встретила парня Василия, молодого, высокого, статного, умного и красивого…Они полюбили друг друга и поженились..В медовый месяц Елена ушла на работу во вторую смену, а муж ее молодой –дело было летом – пошел с друзьями на речку..нырнул в реку очень неудачно и сломал себе позвоночник…
это даже представить страшно, не дай Бог никому!!!
и она молодая красавица, у которой вся жизнь впереди , начинает скитания по больницам, клиникам, докторам, врачам, целителям..сначала он был только лежачим. .в это же самое время она узнает, что беременна. Даже врачи, отводя глаза, спрашивали ее– уверена ли она, что хочет оставить ребенка , продолжать ухаживать за мужем..
Она, будучи беременной, не переставала ухаживать за ним, таскать его на себе в буквальном смысле слова, спала почти на коврике у его кровати, если в больнице, где он лежал, не было койки для нее..
Сейчас прошло 24 года, и у них вырос прекрасный сын.. И все эти 24 года Лена одна растила сына, решала жилищные и многие другие жизненные вопросы и ухаживала за мужем-инвалидом..
Василий не встал на ноги, но он может сидеть, есть подвижность рук, которая позволяет ему немного самому себя обслуживать..А самое главное, она не дала ему, инвалиду, потерять интерес к жизни: у них появился компьютер, когда у большинства их еще не было, хотя это стоило ей больших денег и сил. Компьютер помогает ему зарабатывать деньги, значит чувствовать себя более уверенно, общаться с людьми, что-то узнавать, изучать, она везет Васю в гости, в кафе, на природу, на юбилей в инвалидном кресле, чтобы он не чувствоал себя изгоем и общался с людьми и жил «как все»..
Я была потрясена до глубины души этой женщиной, когда узнала ее и историю их семьи. Дай Бог ей сил, здоровья, терпения и счастья!

А историю свою я так и назову "Не могу сказать прощай"
http://spvsamare.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=90&TID=6412&PAGEN_1=1
« Last Edit: 12.03. 2012, 15:28:39 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Re: Настоящая женщина
« Reply #20 on: 12.03. 2012, 15:27:17 »
"Моя бабушка Мария "

Я хочу рассказать про свою бабушку Марию Полищук (в девичестве Девяткина). Она очень хотела внучку, даже купила джемпер, который я потом носила, вспоминая всегда бабушку. Которую никогда не видела, т.к. она так и не дожила до моего рождения.
--
Зачем-то перед самой войной деда переводят служить прямо на границу и они с бабушкой едут туда с 2 детьми 3 лет и 1 года.
И вот 22 июня 41года они в городе Таураге уже стоят на главной площади, а немцы выкрикивают ПОИМЕННО все офицерские семьи (откуда у них 22 июня уже все данные были???). Бабушку спасло то, что их еще не было в списках и их еще никто не знал. Она шепнула старшему (моему папе, что их фамилия Девяткины (ее девичья фамилия), а не Полищук. Чтобы проверить, немец-офицер велит солдату поставить старшего сына в угли костра босыми ногами. Папа до сих пор помнит тот запах горящего мяса и ужасную боль...., но он кричал в ответ на вопрос "Как твоя фамилия?" "Девяткин!!!!"

Это спасло жизнь всем троим. Но не уберегло от концлагеря. В котором было столько всего, что вспоминать никому никогда не хотелось. У нас до сих пор хранится бабушкин аусвайс (удостоверение) с номером на груди... Многие погибали, теряли детей, но она прошла все ужасы с 2 детьми на руках и кажется, насколько я помню, спасла еще и какую-то девочку. Их освободили только 11 апреля 45го года. Причем тут же чуть не расстреляли наши как предателей родины. Чтобы выбраться через карантин бабушка спрятала младшего больного в мешок и так и ехала на родину, сидя на нем в поезде, пока женщины не сказали, что все знают и она может выпустить ребенка. По приезду домой ее ждало не только выхаживание детей, но и отсутствие возможности устроиться на работу и голод, т.к. она же предательница родины, была на оккупированной территории.... Но снова выжила, поставила обоих мальчишек на ноги. Оба стали летчиками. Хотя когда папа поступал в летное, он весил всего 47 килограмм, а на экзамене физкультуры упал и просто не смог добежать до финиша - сил все-таки не хватало еще очень долго после концлагеря и недоедания.

Казалось бы в мирное время ничего уже не грозит. Но бабушка погибла, пытаясь потушить пожар в хим. лабораториии в 60е годы. У неопытной лаборантки что-то вспыхнуло, начался пожар, который бабушка рванула тушить. На ней загорелось платье и кто-то окатил ее из ведра, в котором оказалась не вода, а бензин....
---
Как-то в моей жизни произошла трагедия. Я сильно убивалась, мне не хотелось жить. И когда я попыталась папе объяснить насколько все ужасно, он сказал задумчиво: "Тебе сейчас сколько? 32? Твоей бабке, когда она казалась с 2 детьми в концлагере было всего 26.... Знаешь, внешне ты мне ужасно напоминаешь ее, даже страшно". Мне стало ужасно стыдно и только тут до меня дошло, что бабушка тогда была совсем еще не бабушка!!! а очень молодая женщина! И она делала, что должно и жила достойно в любой ситуации. Видимо у меня есть ее гены и в чем-то я и правда похожа на нее. Я боролась, победила и тоже выжила. Жаль только, что никогда не видела свою бабушку - мне ужасно этого не хватает.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #21 on: 12.03. 2012, 20:43:52 »
Маришка, надеюсь, ты не против, что я объединила с уже существующей темой?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #22 on: 12.03. 2012, 21:15:10 »
Я хочу рассказать о сестре во Христе Ларисе Леонидовне.Сейчас она согбенная старушка с горбиком ,который не даёт выпрямиться и  с кучей болезней.Она трудоголик по жизни.Сватались к ней двое , один красивый здоровый парень ,а второй студенческий друг инвалид детства без правой руки,что не помешало ему окончить институт.Она предпочла второго, потому что он был интересный разносторонний человек,в последствии он очень помог ей воспитывать их троих дочерей,старшую и близняшек.Крестилась она  вначале девяностых, тогда же её близняшки одна за другой покинули родной дом и поступили в монастырь В Пюхтицы в Эстонии.Это было горе для матери, которое она ещё не понимала , что это награда от Бога.
Лариса стала посещать Коневский приход и стала там помогать на кухне, каждый день с раннего утра разбирала и разносила посуду, чистила овощи, а затем после трапезы мыла посуду, всех освобождая от грязной работы.А до пенсии  она была научным сотрудником и преподавала в институте.Её старшая дочь сильно ругалась, за то ,что та не щадя себя каждый день даром обслуживает столько людей.А две близняшки были рады за маму, их уже звали Евлалия и Силафиила, они практически не покидали стен монастыря, лишь изредка навещали мать.
Лариса старалась управится до начала богослужения и отпрашивалась на службу.ОНа стала единственным человеком ,который ходит на службу каждый день, и единственный человек .которого я знаю , она каждый день причащалась.Все отцы единогласно согласились её причащать  каждый день потому что не видели препятствия.И так продолжалось пять лет.Она  без причастия себя не мыслила.Сейчас она болеет .иногда вообще не выходит из дома ,а когда становится легче,она быстрее идёт в храм причащаться, здоровье уже не то , вообщем она удивительная.
Радость моя!

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #23 on: 13.03. 2012, 13:09:58 »
Какие чудесные все истории.
Марина, историю бабушки нужно сохранить. Напиши про это рассказ пожалуйста. А потом и повесть может получиться. Думаю папа тебе поможет

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #24 on: 13.03. 2012, 16:02:44 »
Удивительные истории.
История моей бабушки может и не дотягивает по драматизму, но мне тоже хочется ее рассказать.
Она родилась еще до революции в Питербурге, в довольно состоятельной семье больше века назад. Вышла замуж за своего двоюродного брата и уехала с ним на Урал, где он работал в шахтах. К войне 41 г  у нее было 2 дочки и мирная профессия бухгалтера. В войну она приютила еще и племянницу-беженку с Ленинграда. Всех их она поднимала сама, муж был на фронте.  Уже под конец войны, однажды она несла в своем портфеле зарплату для своего предприятия, воры сумку взрезали и все украли.
На бабушку повесили немыслимый долг. Люди с предприятия верили в ее кристальную честность и собрали кто сколько может, но все равно надо было еще очень много выплатить. Она продала все из дома, что можно было продать и поехала еще по деревням, чтоб обменять одежду на какие-то продукты, чтоб не умереть с голоду.  Возвращалась домой с мешком своих покупок на товарняке.  Один кто-то приметил маленькую женщину с мешком и решил, что пожива будет легкой. Он начал оттеснять бабушку  к открытой двери товарняка, намереваясь скинуть  с поезда.  Но она рассказывала, что  вцепилась  с нечеловеческой силой  в вагон и закричала, так
что бандит предпочел сам раствориться.  Представьте себе, как они пережили ту уральскую зиму, когда проданы были даже валенки...
Но все остались живы, и жива я, спасибо бабушке.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #25 on: 14.03. 2012, 09:35:57 »
Маришка, надеюсь, ты не против, что я объединила с уже существующей темой?

конечно-конечно!
Удивительные истории.
История моей бабушки может и не дотягивает по драматизму, но мне тоже хочется ее рассказать.

Сколько же пришлось пережить тому поколению! Наши неприятности на этом фоне кажутся такими мелочными....
Как сказал один батюшка, мы сейчас просто в раю живем - есть что есть и что пить всегда, что одеть, а нам этого мало.

Какие чудесные все истории.
Марина, историю бабушки нужно сохранить. Напиши про это рассказ пожалуйста. А потом и повесть может получиться. Думаю папа тебе поможет

Мне очень хочется, чтобы папа все записал, но он никак не собирается. Рассказывать вслух не очень любит - он сделал это только один раз журналистке писавшей книгу про малолетних узников, но в книгу конечно же вошло не все. Рассказывает в основном все мама, которая была очень близка с бабушкой (своей свекровью).

А как полезно нам бы знать историю своего рода! Мы ведь все несем отпечатки родовых грехов, проблем или талантов, которые надо успеть осмыслить за свою жизнь. А мы порой, того не зная, ходим как ослики по кругу и повторяем, и повторяем ошибки наших мам или бабушек....
« Last Edit: 14.03. 2012, 09:38:28 by Марина »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #26 on: 14.03. 2012, 09:36:54 »
ой, нечаянно отправила еще раз