В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
На 4 порции:
3 стакана отварной гречки
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы - по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и
реклама
сердцевину
4 стакана овощного бульона или воды
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4-5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.