Author Topic: Отходняк после эйфории  (Read 8480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Отходняк после эйфории
« Reply #15 on: 27.09. 2011, 18:04:48 »
Марин, я под "своим" имела ввиду не столько свой бизнес, сколько свое призвание)) Вот мама моя всю жизнь врачом участковым работает, тяжелая работа и психологически и физически (побегай по нашим хрущевкам вверх-вниз по 20 вызовов в день), а другого для себя не видит, и глаза горят, и люди тем же платят! Когда у других пустые коридоры, к ней очередь и не только из больных, даже просто поговорить приходят) И отец мой врачом от  бога был - хирургом, а как ушел с работы из-за денег в перестройку (нас троих растить надо было), так и сломался, и болезни, и выпивать начал, а когда в прошлом году сестра предложила - восстанавливай квалификацию, он аж светился весь, летал. Вот сосед у меня плиточник. У него глаза горят, ему реально нравится это дело. Он пока нам ванную делал, столько всего рассказал!! Клиент у меня был, он камнем природным занимается, он в этот камень влюблен просто!!! Знаю сапожника с 40-летним стажем, золотые руки у человека! Вот что я уважаю и вот чего хочу. Ну, а если твое призвание - это твой бизнес, пусть скромненький, пусть простенький, но "Свой"!!! это же вдвойне хорошо. Как вот так себя найти?

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #16 on: 27.09. 2011, 22:06:19 »
тема отошла на как найти свое призвание  :biggrin:
...по поводу эйфории, долгие года в молодости, я жутко страдала от "полосности", так я обозвала для себя своё психическое заболевание. Именно психическое. Именно заболевание. Причем насколько белая была полоса, настолько черная шла за ней. Я болела настолько тяжело, что катастрофически боялась быть счастливой. А как человек, впадающий в эйфорию на раз-два-три, меня это жутко мучало.
Счастливое беззаботное лето, полное ежедневного гогота и драйва с друзьями и сестрой - осенью умирает собака - член семьи, 40 дней носили черное и рыдали хором каждый день. После первого посещения цивильного горнолыжного курорта  - сбылась мечта - чуть не лопнула от счастья, (даже с ложкой дегтя - муж Игорь сломал спину) - по приезду дедушка умер оказывается. Это по крупному, а по мелкому стандартно.
В какой-то момент мне это надоело. Я взяла - и отменила полосность в своей жизни. Сказала жестко - я не расплачиваюсь за свое счастье несчастьем. Воцерковлена не была. Просто из разряда эзотерики поставила себе такую установку. И полосность отменилась  :99999: :1:
Я поняла - что я не боюсь - и она не работает. ПОняла, что сама притягивала на себя черные полоски.
Сейчас проще. В такие минуты меня переполняет благодарность к Богу! Причем она меня переполняет и без эйфории, и когда болею, и когда мне плохо, всегда. Единственное, как остаточное явление, когда долго и продолжительно в эйфории плющит, меня начинают терзать сомнения...Господи, за что мне это!!! Я же не заслуживаю всего этого!!!! и жутко радуюсь прилетающим мне капелькам дегтя, типа, воооот, спасибо, теперь намана...а то сильно хорошо, ну просто неприлично уже... :laughing:
....после эйфорийный взлетов теперь, у меня идет период спада...но не крутого пике вниз...просто взлет и снижение и дрейфуешь, как паришь...я воспринимаю это как отдых...потому как если бы постоянно, то хомячка бы уже порвало на части... :biggrin:
« Last Edit: 02.11. 2011, 17:53:35 by ШЕФ Катюша »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 02.11. 2011, 17:56:24 »
Я часто очень предвкушаю что-то хорошее, жду его, а когда день икс настает, обычно происходит что-то ужасное, или как минимум все идет наперекосяк.
Самое же приятное происходит, когда я этого не жду.
Вот я такая же! Устала уже от этого! С таким настроем, и правда тяжело жить, Марин! И самое обидное, что хочется как лучше, стараешься, требыхаешься, а ничего все равно не выходит. Девочки, посоветуйте, как выйти на позитив, как начать радоваться мелочам и  не замечать плохое, как переступить через это и измениться?
Марин, а может у нас с тобой просто "декретный синдром"? Все-таки дома тяжело сидеть. Я уже 2 года как), устала...

:biggrin: у вас декрет а у меня что в таком случае?
Девочки а во время работы и не сидения дома, такое тоже было у вас?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #18 on: 28.11. 2011, 18:56:18 »
Я не сидела в декрете. Все время работала. Но подобные взлеты-падения сопровождали меня постоянно. Я нашла причину -мои эмоции, которые я не могла контролировать. Они захлестывали меня как положительные, таи отрицательные. Сейчас более-менее научилась сдерживаться и принимать все спокойнее, успокаиваю себя тем, что это бывает и бывает у всех - это нормально и не стоит рвать на себе волосы и кидаться в истерики - стало значительно лучше. Нет таких крутых "пике", хотя когда забываюсь снова начинаются полосы.

В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #19 on: 28.11. 2011, 20:49:44 »
а я совсем не устала дома сидеть, наоборот, еще год мне, а я уже думаю, как бы этот вопрос решить не в пользу работы.
у меня тоже было-ожидание праздника лучше самого праздника, потом было уныние и тоска, но щас уже легче, поработала разными способами над этой проблемой-уже редко-редко такое бывает

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #20 on: 28.11. 2011, 22:27:01 »
я вооще то тоже не устала дома сидеть pooh_lol... но иногда накатывает желание выйти в свет...
не от скуки наверное а однообразия наверное  :bw:
хочется на людей посмотреть , себя показать  :girl_sigh:
бывает такое настроение, но когда задумываюсь о том что надо рано вставать да еще и поздно приходить  :8:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #21 on: 29.11. 2011, 10:23:30 »
но когда задумываюсь о том что надо рано вставать да еще и поздно приходить  :8:

а еще в промежутке и делать не пойми что  :ен:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #22 on: 29.11. 2011, 20:00:40 »
ну на делать не пойми что я не готова вааааще никак

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #23 on: 30.11. 2011, 00:51:49 »
а за многа денег?  :bs: пошла бы?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #24 on: 01.12. 2011, 01:13:31 »
за много денег  :bw: не знаю Марин... и все таки смотря чем заниматься... если приличное и не криминальное то на данный момент пошла, потому что денежки нужны сильно и не малые.... а если бы не было нужды то нет, не пошла бы 

Мой ЖЖ