Author Topic: Вредную выпечку переделываем в правильно похудалочную  (Read 5337 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
1. Если у вас в наличии только мука в/с , а нам она не полезная, и надо испечь похудательную выпечку нам для этого надо снизить сорт муки и тем самым поднять ее полезность.
Для этого нам надо в муку в/с просеять отруби. Чем больше отрубей тем ниже сорт муки получается.
« Last Edit: 17.11. 2011, 22:30:15 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Для того чтобы в выпечке убрать лишнее масло и жир, их  можно заменить фруктовым пюре, или пюре моркови или пюре тыквы или пюре яблока, или топинамбура... Если консистенция выпечки позволяет и вам нравится то можно не измельчать в пюре а натереть на мелкой терочке.

Таким образом в выпечке можно заменять и яйца.
« Last Edit: 17.11. 2011, 22:29:18 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Нашла шпаргалку чем еще можно яйца в тесте заменить

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами.

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
1. Если у вас в наличии только мука в/с , а нам она не полезная, и надо испечь похудательную выпечку нам для этого надо снизить сорт муки и тем самым поднять ее полезность.
Для этого нам надо в муку в/с просеять отруби. Чем больше отрубей тем ниже сорт муки получается.

вот тут еще надо добавить  :d5:  что отруби понижают ГИ  в выпечке.
Что еще можно использовать для того чтоб снизить гликимический индекс в выпечке?

Мы с Вами знаем, что хлебобулочные изделия и другая выпечка из очищенной муки в/с, будь то белая или непросеянная, быстро перевариваются и усваиваются.
Так что делать с  выпечкой? Попытайтесь увеличить содержание клетчатки, частично замещая муку отрубями ( как я уже писала ранее) или овсяными хлопьями и улучшить ценность продукта  getmag_4, добавив сухофрукты, орехи, мюсли или необработанные отруби.

Хлеб, испеченный из цельнозерновой муки или пророщенного зерна, может иметь более низкую способность повышать уровень сахара в крови (ГИ), чем хлеб приготовленный из обычной муки в/с.
Что касается пользы пророщенного и цельного зерна , то это можно прочитать на нашем форуме в соседнем разделе.
А тут процитирую кусочек чтоб в кратуе объяснить как это все "работает" и действует на наш организм  :7:

Quote
Когда зерно начинает давать побеги, углеводы, содержащиеся в нем, используются в качестве топлива для нового ростка. Дело в том, что углеводы, содержащиеся в зерне пшеницы, расходуются в первую очередь, уменьшая, таким образом, количество углеводов конечного продукта. Кроме того, если в конечном продукте форма ядра пшеничного зерна останется нетронутой и с оболочкой, это будет иметь желанный эффект на понижении уровня сахара в крови.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ