Author Topic: Что делать, если муж изменяет?  (Read 5071 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Психоаналитик Наталья Толстая знает о супружеских изменах все. Ведь она много лет консультирует столичный бомонд – политиков, бизнесменов, актеров, звезд эстрады и спортсменов. Толстая активно использует знания из области психиатрии, физиологии и неврологии - благо кандидатская степень по медицине позволяет.

При желании психоаналитик могла бы издать бестселлер, рассказав публике о пикантных проблемах, с которыми приходят к ней ее звездные клиенты. Она и издала – правда, как истинный врач, не упомянув ни одного реального имени. Книгу «Мужские измены. Война и мир. Практическое пособие для мужчин и женщин» сметают с прилавков. Получился шикарный «учебник» о супружеских взаимоотношениях – читай, сравнивай со своей жизнью и находи пути решения проблем.

Вчера Наталья Толстая ответила на вопросы читателей KP.RU в рамках онлайн-конференции. За полтора часа общения с читателями ей удалось ответить на четверть вопросов. Мы публикуем часть ответов сегодня. Остальные – на следующей неделе. Следите за нашими публикациями!

- С мужем в браке 25 лет. Последний год нет близких отношений. Как женщина перестала его интересовать. Думаю, есть другая. 10 лет сама встречалась с другим мужчиной и была счастлива. Но 5 сентября его не стало. Муж все знает. Пытаюсь сохранить мир в семье, тем более есть проблемы с взрослым сыном. Но тяжело очень.

-  Откровенность – это очень хорошо. И то, что супруг знает, что жена ему изменяла, это важно. Может быть, у него сейчас есть такая психологическая проблема, когда отталкивание энергетическое именно от того, что он осознает, что у женщины был другой мужчина. В данной ситуации ей нужно выстраивать два вектора отношений. Я не владею полной информацией – живут ли они с вместе с ребенком, с которым проблемы, или ребенок живет отдельно, сколько ребенку лет, какая проблема. Женщине нужно выстраивать отношения и со своим мужчиной, и со своим сыном. Для того, чтобы наладить отношения с супругом, нужно начинать заново, вспоминать момент, когда была первая точка пересечения, когда она с ним познакомилась, и возвращаться в тот период. Можно достать фотографии, когда они были на море, поставить на видное место.

Это имеет очень важное значение. Нужно найти точку начала взаимоотношений, когда он вдруг на секунду понял, что все остальные женщины – просто люди. Верность – это осознанный выбор. И когда мы по-настоящему любим другого человека, это осознанный выбор. Мы каждое утро разрешаем себе или быть верными, или отпустить себя. Мы каждое утро для себя определяем: я люблю его или это привычка. Однажды случается день, когда мы вдруг себе разрешаем себе включить режим поиска. Очень интересная методика у американских психоаналитиков. Они иногда семейным парам советуют разъезжаться на месяц-два, вплоть до года. Есть смысл иногда расстаться ненадолго для того, чтобы соскучиться. В данном случае недостаточно информации. Если у нее был другой мужчина, значит однажды она сама себе разрешила эти отношения. Может быть, муж не спит с ней, потому что она его не хочет, а не потому, что он не хочет ее.

- Мы с мужем живем уже 8 лет. Вообще живем неплохо. У нас никогда не бывает скандалов, т.к. оба спокойные по характеру. Но иногда у него бывают связи на стороне. Понимаю, что все мужчины полигамны, и если от него уйду, то могу наступить на те же грабли. Я знаю, что он любит меня, но в душе есть недоверие и ужасный дискомфорт из-за этого. Звоню ему по 10 раз на дню и пытаюсь контролировать его, хотя понимаю, что это может разрушить наши отношения. Но ничего поделать с собой не могу. Что делать? Может, лучше быть немного стервой и показывать ему, что на нем одном свет клином не сошелся? Но я по натуре не такой человек.

-  Эти звонки и то, что она пытается контролировать его каждую секунду, вызовут только отторжение. И это говорит о том, что она не уверена в себе. Все мужчины изменяют, и оттого, что она поменяет одного мужчину на другого, ничего не изменится. Иногда может быть даже худший вариант. Надо любит тех, кто любит нас. А на сторону человек ходит за чем-то, чего ему не хватает дома. Если вы оба спокойные, и вы соглашаетесь на все, то, скорее всего, он может искать на стороне женщину, которая на него будет шипеть, допустим, или скандалить с ним. Если дома тишь и благодать, они не ругаются никогда, то очень вероятно, что женщина, с которой он может единичным образом изменить (наверняка он не имеет постоянной женщины), будет полной противоположностью ее характера и отношения к нему. Если она его гладит по голове и улыбается, то та будет шипеть. Из тех рекомендаций, что я могу дать, - мудрая женщина всегда умеет сделать маленький красивый скандальчик с целью «обнуления» отношений. Безумный ищет бури, потому что в болоте жить совсем не интересно. Если все время всё хорошо, то это не хорошо. Попробуйте изменить стиль внешнего вида, стиль поведения. Готовила – перестань готовить, гладила по голове – начни заниматься собой. Но не провоцируя ревность, а вызывая страх, что она может куда-то деться.

- Узнала, что у мужа есть любовница. Был серьезный разговор. Сначала он уверял, что ничего серьезного у него с ней нет. Затем сообщил, что больше не любит меня, и хочет просто пожить один. Но уже через полчаса утверждает, что мы прожили столько лет вместе, и он не может уйти из семьи. О любви нет ни слова. Мы женаты 19 лет, есть дочь. Что мне делать? Обиженная, растерянная, униженная.

- Самое неприятное здесь то, что ушла любовь. По всей видимости, женщина, с которой встречается ваш муж, уже не любовница, а любимая. Уйти он не может из чувства благодарности, потому что вы прожили с ним самые трудные годы, прошли с ним все испытания, из чувства порядочности, из чувства ответственности перед ребенком. Но так долго продолжаться не может. Получается, что он служит всем, а жить он когда будет? О мужчине тоже надо подумать. Если он все-таки соберется уйти на нейтральную территорию, его нужно отпустить. Но у вас есть очень хороший «крючочек» – ребенок. Давайте ему максимально общаться с ребенком, не говорите об отце ни одного плохого слова, не настраивайте против. И тогда это маленькое сердечко может сослужить вам куда большую службу, чем ваше заявление хриплым от крика голосом. Обиженность и униженность – где она, откуда? Он же не врет, не говорит «я люблю тебя» и ходит к другой. Откуда униженность-то? Он не унижает. Он говорит правду, как сильный. Он не унижает, показывая, что она слаба. Он уважает ее тем, что правду говорит. Униженной вы были бы, если бы он говорил «люблю» и ходил к другой.

http://www.kp.ru/daily/23837/62081/
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Что делать, если муж изменяет?
« Reply #1 on: 17.11. 2011, 01:20:21 »
как страшно жить (с)  pooh_lol :8:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 20.11. 2011, 23:28:22 »
Почему страшно то?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 20.11. 2011, 23:38:19 »
лично я приравниваю измену к предательству

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #4 on: 21.11. 2011, 21:43:35 »
Все мужчины изменяют, и оттого, что она поменяет одного мужчину на другого, ничего не изменится
:dt:
из уст психоаналитика, который знает об изменах ВСЁ, звучит обнадеживающе... :bs: :bs: :bs:
...про мужчин говорит, как про скотин без духовного стержня, которые руководствуются исключительно инстинктами, как животные...при этом еще и обощая...прям обидно за них стало...
...дааа, бедный столичный бомонд...с такими консультантами... :8:

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
« Reply #5 on: 22.11. 2011, 00:14:31 »
лично я приравниваю измену к предательству
Солидарна, Катюш,  :zdrast: ни за что не смогу простить предательство. Сколько бы ни слушала про полигамность мужчин и про их желание разнообразить свои пристрастия, а то старое приедается... Ни за что... Прощать нельзя! Стаптывать себя с грязью и позволять унижать нельзя! Если ему захотелось новизны - пусть ищет, но уже без меня. И пусть попробует найти такую же, как я, буду бесконечно за него рада. Лучше не надо, такую же...
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.