Author Topic: Пожилые родители  (Read 16014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пожилые родители
« Reply #30 on: 17.11. 2011, 23:32:54 »
есть и более конкретные слова
Пятая заповедь Божья
Почитай отца твоего и мать твою и долголетен будешь на земле, которую Господь, Бог твой, даст тебе.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
« Reply #31 on: 17.11. 2011, 23:35:48 »
Помните шутку? Не расстраивайтесь, если ваши дети вас не уважают/не ценят/обижают/ и т.д. Им отомстят ваши внуки!
Грустно, но это правда жизни. Связь поколений. Если родители очень довольны общением со своими детьми, значит, эти дети несчастны.
Все верно, Птичка! Есть понятие такое, как гиперопека, когда родители чрезмерно окружают ребенка своим вниманием и заботой, даже при отсутствии реальной опасности. Дети больше страдают от этого, чем рады, вырастают закомплексованные, несамостоятельные личности, без мамы и шагу сделать боятся, самостоятельно решить тот или иной вопрос не в силах, им постоянно нужна помощь взрослых и зачастую такое поведение перерастает в так называемую "выученную беспомощность".
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #32 on: 18.11. 2011, 00:02:09 »
Я когда заводила тему, больше думала про аспект возраста на самом деле. В пятницу моей маме будет 75. Когда мы еще дети, мы слушаемся родителей, они знают больше, они мудрее. Но приходит время и они становятся немощными. Во многих реалиях современного мира просто не ориентируются. Но привыкли быть самостоятельными, говорят, что яйца курицу не учат. А во мне сильна привычка их слушать и ощущать себя ребенком, мне так удобнее, уютнее и на то, что родителям сложно наверняка, закрываю глаза  :1979480:.

Я еще заметила, что когда остаются только мама или папа, им как-то проще и естественнее подчиняться детям хотя бы в бытовых вопросах. Но пока они вдвоем и они еще отдельная семья, они стараются как могут сохранить самостоятельность и всячески избегают помощи. Взять же и сделать самостоятельно что-то помимо их воли мне не хватает смелости :ah:.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций