Author Topic: Магги или яичная диета  (Read 4624 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Магги или яичная диета
« on: 03.02. 2014, 00:50:52 »
Диета магги
Диета магги фотоДиета магги очень строгая, но простая в соблюдении за счет того, что есть четкое меню, в котором сложно запутаться. Срок этой системы питания - 4 недели.

Схема питания диеты магги

Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно. Диета магги пригодна для всех возрастов. Также во время нее не нужны дополнительные комплексы питания. Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды), чай и кофе без сахара и молока.

Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало.

Меню яичной диеты магги первой недели:

Завтрак все дни недели - половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца

Понедельник
Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается)

Вторник
Обед - вареная или жареная курица без кожи
Ужин - 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед - обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается)

Четверг
Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат

Пятница
Обед - 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки+фасоль или морковь+зеленый горошек)
Ужин - вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин

Суббота
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат

Воскресение
Обед - вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - вареные овощи

Меню диеты магги второй недели:

Завтрак все дни недели - половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца

Понедельник
Обед - вареное или жареное мясо + салат
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат

Вторник
Обед - вареное или жареное мясо + салат
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

Среда
Обед - вареное или жареное мясо + огурцы
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

Четверг
Обед - 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи
Ужин - 2 отварных яйца

Пятница
Обед - жареная или вареная рыба
Ужин - 2 отварных яйца

Суббота
Обед - вареное или жареное мясо, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин)

Воскресение
Обед - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин

Меню яичной диеты магги третьей недели:

Понедельник - в течении дня фрукты в любое время кроме манго, фиников, банана, инжира, винограда
Вторник - в течении дня любые овощи в любое время кроме картофеля
Среда - в течении дня любые фрукты с учетом запрета понедельника и любые вареные овощи
Четверг - в течении дня жареная или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи
Пятница - в течении дня жареное или вареное мясо (нежирное и не баранина) или курица, вареные овощи
Выходные - в течении дня 1 вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы)

Меню диеты магги четвертой недели:

Продукты ниже должны быть распределены на весь день. Добавлять ничего не разрешается.

Понедельник - вареное или жареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Вторник - жареное или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут
Среда - нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Четверг - половина жареной или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Пятница - 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин
Суббота - 2 вареные куриные груди, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин
Воскресение - 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин

Взяла тут: http://edimka.ru/text/diets/dieta_maggy

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Магги или яичная диета
« Reply #1 on: 03.02. 2014, 01:03:28 »
Олечка ну и как? не кукарекаешь еще от такого количества яиц?  :biggrin:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 03.02. 2014, 01:04:26 »
Решили мы вместе с мужем похудеть. Значит выдержала я всего две недели, сейчас объясню почему. Это первая диета, на которой я когда-либо сидела. Первую неделю меня абсолютно всё устраивало, я постоянно была сытая и жизнь была прекрасна, только очень хотелось сладкого, ну просто до невозможного. Вторую неделю по вечерам 2 яйца стали меня мучить, я постоянно хотела есть, да ещё и голова болела. Сушки, которые я давала ребёнку казались мне самым наивкуснейшим десертом, о котором я только могла местать. В субботу на ужин был фруктовый салат, мы его сделали из апельсинов, мандаринок, киви и яблок. Он был очень вкусный, но от огромного колличества винамина С у меня обострился гастрит, на следующий день было очень плохо, тошнило целый день, муж заставил есть нормально и не маяться дурью. Мой результат не такой, как я ожидала, всего минус 3,5 кг за 2 недели, правда ушли объёмы слегка. У мужа показатели куда лучше, он уже закончил третью неделю и у него минус 14-15 кг. Он воодушевлён, решительно настроен идти до конца, хотя ему гораздо тяжелее, чем мне было на первой неделе.
Я теперь не ем жареного и жирного. Ем сушки, тосты, вместо мягенького хлеба, сладкое только утром, и то не много, по вечерам или фрукты или вообще стараюсь не есть. Пока картошку тоже отменила. Погляжу, как будет дальше. Хочу свой послеродовой вес, такая была худенькая ... Вся моя беда от обжорства вкусняшками и сладкого по ночам. Надо что-то менять.

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #3 on: 03.02. 2014, 01:05:42 »
Олечка ну и как? не кукарекаешь еще от такого количества яиц?  :biggrin:

Хотелось кукарекать ))) Но по диете можно было что-то из еды не есть, если не хочется, я иногда яйца пропускала, но не на завтрак, конечно.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 03.02. 2014, 01:32:31 »
Решили мы вместе с мужем похудеть. Значит выдержала я всего две недели, сейчас объясню почему. Это первая диета, на которой я когда-либо сидела. Первую неделю меня абсолютно всё устраивало, я постоянно была сытая и жизнь была прекрасна, только очень хотелось сладкого, ну просто до невозможного. Вторую неделю по вечерам 2 яйца стали меня мучить, я постоянно хотела есть, да ещё и голова болела. Сушки, которые я давала ребёнку казались мне самым наивкуснейшим десертом, о котором я только могла местать. В субботу на ужин был фруктовый салат, мы его сделали из апельсинов, мандаринок, киви и яблок. Он был очень вкусный, но от огромного колличества винамина С у меня обострился гастрит, на следующий день было очень плохо, тошнило целый день, муж заставил есть нормально и не маяться дурью. Мой результат не такой, как я ожидала, всего минус 3,5 кг за 2 недели, правда ушли объёмы слегка. У мужа показатели куда лучше, он уже закончил третью неделю и у него минус 14-15 кг. Он воодушевлён, решительно настроен идти до конца, хотя ему гораздо тяжелее, чем мне было на первой неделе.
Я теперь не ем жареного и жирного. Ем сушки, тосты, вместо мягенького хлеба, сладкое только утром, и то не много, по вечерам или фрукты или вообще стараюсь не есть. Пока картошку тоже отменила. Погляжу, как будет дальше. Хочу свой послеродовой вес, такая была худенькая ... Вся моя беда от обжорства вкусняшками и сладкого по ночам. Надо что-то менять.

Оленька, вот все ничего. Но фрукты лучше вечером не есть. В них сахара много и от него ты можешь нихило так набрать вес. Лучше ужинать белками , не жирными. Грудка индейки или курочки, творог, рыбка не жирная, яйца  :biggrin:... ну и салат из овощей, как живых так и припущенных и тогда непременно будет результат
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 03.02. 2014, 01:33:18 »
Оль, я читала когда-то, что у этой диеты есть творожный вариант - вроде как там яйца заменяются творогом. Она, видимо, более щадящая (все-таки много яиц - это не комильфо).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #6 on: 03.02. 2014, 01:40:50 »
Девочки, даже не в яйцах вся проблема, я после этой диеты как-то не знала чем позавтракать и грешным делом хотела яйцами  :ap: Проблема в большом колличестве грейпфрутов с апельсинами и в том, что на ужин ТОЛЬКО яйца !!! Это кошмар, правда. Когда на ужин был салат я миску съедала, не могу я вечером не есть или плохо есть.
А про творог я знаю, читала, но я говорю, мне этого просто было мало. Дело не в самих яйцах.