Имбирные кексы Мука ржаная - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сода - 1/8 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Гвоздичный перец молотый - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - щипотка
Яйцо комнатной температуры - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Предварительно разогреть духовку до 375 градусов. Две формы (200 г) для кексов смазать маслом и посыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой соуснице на медленном огне растопить масло, довести до кипения. Добавить в масло молотый имбирь, корицу, гвоздичный перец и черный молотый. Готовить около 30 секунд. Убрать с огня, дать остыть.
Слегка взбить яйца, сахар и свежий имбирь. В растопленное масло добавить патоку и воду. Размешать до однородности. Постепенно добавить мучную смесь. Вымешать до однородности. Разделить тесто на 2 части, выложить в подготовленные формочки. Удалить капли теста со стенок формочек. Слегка ударить наполненные формочки о поверхность стола, чтобы тесто утрамбовалось. Выпекать в духовке 20-25 минут. Готовые кексы достать из духовки, охладить на решетке в течение 10 минут, затем достать изделия из форм и охладить в течение 30 минут.