Я искала инфу какие таблетки лучше взять с собой в Египет. И как бывает в и-нете слово за слово нашла, что лучше всего действует от кишечных расстройств местный препарат, который стоит копейки. На англ. форуме народ удивляется, что его нельзя купить в Англии, т.к. там их врачи о таком и не слышали. Смешно, т.к. их же англицкая вики сразу выдала кучу инфы про этот "загадочный препарат", с целым списком его вариантов: итак, искомый Antinal, знакомый русским как Drotazide, покупаемый в том же Египте, он же наш Нифуроксазид, Эрсефурил, Энтерофурил и т.д..... (Ambatrol, Antinal, Bacifurane, Diafuryl (FR), Nifrozid, Ercefuryl, Erfuzide (TH), Endiex,Endiaron, Ercefurin, Nifuroksazyd (CZ, SK, PL), Pérabacticel (FR), Pentofuryl (DE) Enteral (Afrique Norte) and Septidiaryl)
Теперь самое интересное..... Все эти препараты обладают одинаковым составом, отличаются производителем и раскрученностью и соответственно ценой. А тут уже прикол: цена скачет в 300%. Я давно краем уха слышала об этом, но как-то не особо углублялась, покупала что пропишут и усе.
Но начала играться названиями и увидела, что например Но-шпа, которая стоит (точно не помню) 50-100р. имеет тот же состав, что и некий Дротаверин, который стоит .......... не падайте - 8-11р.!!!!!
вот прикольный сайтик, на котором можно найти аналоги дорогущих лекарств за копейки.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_26590.htmЯ знаю от одной похудалочки, что тут все не так просто. Что химическая формула преперата - это еще не все. Мы платим за чистоту препарата, то, из чего его синтезировали и т.п. Но всегда ли эта переплата оправдана???? Я напишу Анечке с просьбой, чтоб она нас проконсультировала как работник фарм. отрасли, а пока скажите, кто что знает об этом? Моя подруга, когда ей что-то прописывают, сразу просит в аптеке самый дешевый аналог, а я всегда недоумевала, зачем она экономит на здоровье, но сейчас вижу, что действующие вещества один в один там и там! Может, она и права? а я переплачиваю просто за рекламные деньги, вбуханные в фармбренды? А сейчас один насморк порой обходится в тыщу руб всей семье....