Кошки Израиля.
Они таки везде! Они накормлены и живут "кланами". Там, где я жила, обитатели были рыжие. Один рыжик (или одна?
) была точной копией моей Фроси. А один особо находчивый приходил столоваться через "заднее крыльцо" - вся компания ожидала угощения у подъезда, а этот забирался на веревки для сушки белья и заглядывал ко мне в душевую через жалюзи. Причем, когда он заявился туда в первый раз, я даже испугалась - два ярких желтых глаза, смотрящие прямо в душу, и две лапы с когтями, которые держались за "жалюзёвые" трисы. Естессссно, этот акробатический этюд был щедро вознагражден кусочком совершенно обалденной рыбы.
В окрестностях центральной площади, где я гуляла - с черными и полосатыми пятнами. Однажды на лужайке я насчитала 30 кошек сразу и сбилась, т.к. одни убегали, другие прибегали...
Я в тот день поленилась взять фотоаппарат, такшта эта чУдная картина осталась только в моей памяти.
А около китайского ресторанчика, куда мы ходили с друзьями, - живет популяция "брюнетов".
Израильские кошки какие-то другие, чем везде. У них длинные лапы и удлиненная морда. Моя Фрося со своей сибирской щекастой ряхой выглядела бы там иностранкой.
Кормят их все. Возле моего дома жильцы периодически рассыпают для них сухой корм и наливают в чашки воду. Один мой друг (невероятный кошатник!
) всегда носит с собой баночку с кормом.
Ну в общем, вот же они!