Author Topic: Что таится за перееданием?  (Read 3697 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Что таится за перееданием?
« on: 03.03. 2011, 08:51:44 »
Изучая причины переедания, мы преследуем три вза­имосвязанные цели:

Первая: понять, что мера сытости находится в вашей голове, а не в вашем теле. Диеты для похудания никогда не будут работать. Ни одна диета в мире не заботится о том, что у вас в голове, истязая вмес­то этого ваше тело.

Вторая: рассматривая причины своего переедания, вы можете увидеть разницу между вами и людьми, худыми от природы. Увидеть, насколько вы с вашим телом друг друга не понимаете.

И третья: досконально изучив причины, по которым вы переедаете, вы увидите их подоплеку — то, что я на­зываю личными установками. Именно за ними кроется истинная причина переедания.

На занятиях участники начи­нают видеть свои личные наборы правил. Пока вы не узнаете истинных причин вашего избыточного веса, вы не научитесь им управлять — и вы никогда не похудеете естественным образом.

Как выявить настоящие причины избыточного веса? Во-первых, взгляните на нежеланные результаты, кото­рых вы «достигли».

Одна из истин заключается в том, что мы всегда дела­ем то, что считаем наиболее важным для себя. Для того чтобы разобраться в ваших приоритетах, достаточно по­смотреть на то, что вы делаете.

Просто спросите себя, какие именно личные установ­ки заставляют вас поступать так, а не иначе. Продолжай­те задавать себе этот вопрос, и постепенно внутренние правила, по которым вы живете, станут вам ясны.

Позвольте привести пример. Мария — мать двоих де­тей, ей тридцать пять лет; она снова пытается похудеть.

На сей раз Мария хочет сбросить лишний вес в связи с предстоящей свадьбой. Ниже я привожу ее слова по по­воду избыточного веса.

О, как я хотела бы быть стройной! Я уверена, что чувст­вовала бы себя гораздо лучше. За много лет я перепробова­ла все диеты, которые только есть на свете, но у меня не получается сохранить сниженный в результате диет вес. Это просто какая-то бесконечная битва за похудание!

Лишний вес был моей проблемой с детства. У моей старшей дочери та же проблема. Когда она была малень­кой, я считала ее очаровательной, круглощекой, здоро­венькой малышкой. Сейчас я вижу, что она вся в меня, а я, в свою очередь, похожа на свою мать. У нас это се­мейное.

Мой младший ребенок иногда меня беспокоит: он такой худенький. Боюсь, он будет болезненным и хилым. Я говорю ему о том, какой он счастливчик, потому что ему не приходится беспокоиться о лишнем весе. Я всегда поощряю его, когда он съедает все со своей тарелки: он получает большую порцию мороженого. Мне следует ра­доваться.

Рассмотрим следующие сознательные и бессознатель­ные правила, которыми руководствуется Мария:

•   Худые чувствуют себя лучше, чем полные.

•   Придерживаться диеты очень трудно.

•   Нельзя потерять вес раз и навсегда.

•   Лишний вес — это всегда проблема, и она таковой останется.

•   Пухлые дети — здоровые дети.

•   Склонность к полноте — врожденное качество; на самом деле с этим ничего не поделаешь.

•   Худые люди болезненны. (Кто после такого утверж­дения захочет быть худым?)

•   Пища — это награда; съешьте все со своей тарелки, чтобы получить десерт.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что у Марии сформировалось много противоречивых устано­вок и представлений о лишнем весе. Эти противоречия делают потерю избыточного веса невозможной для нее.

Она переносит те же правила и представления на сво­их детей. Например, она свято верит в то, что у нее всег­да будут проблемы с лишним весом. У ее мамы были эти проблемы, у ее дочери те же проблемы. Следовательно, это у них семейное.

Мария еще и учит своего младшего сына отношению к еде как к поощрению, а не как к питанию. Вполне веро­ятно, что ее сын, став старше, тоже будет поощрять себя едой: помыл пол — перекуси, сходил в магазин — съешь кусок торта.

Мария искренне верит в свои установки и, продолжая им следовать, получает соответствующие результаты. Пока она не осознает эти установки, она не в состоя­нии оценить их и решить, надо ли ей вырваться из этого замкнутого круга или нет.

У вас тоже есть выбор, как и у Марии. Вы можете про­должать оставаться в неведении по поводу ваших лич­ных установок в отношении вашего тела и питания — или приложить сознательные усилия для того, чтобы вытащить эти правила наружу. Только зная, что именно заставляет вас переедать и оставаться полным, вы може­те добиться других результатов.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Наталья

• Наталья
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Что таится за перееданием?
« Reply #1 on: 07.05. 2011, 16:59:00 »
Да у меня тоже мама была полная. В мои годы она вешала около 100 кг, но я всегда не хотела быть излишне пухлой и вообще то мне это как-то удавалось, хотя в голове у меня всегда сидело что я пышка, дело в том, что мой лишний вес располагается ниже талии и это проблемно было в юности одевать мини, мне казалось все смотрят на мои толстенькие ножки. Даже когда после родов и года кормления моего первенца я уменьшилась до 45 кг, все равно моя попа была на месте. Но  я считаю что человек сам формирует себя.  :9:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 07.05. 2011, 21:22:56 »
и у меня мама была полной, при росте 144 см весила 82 кг, но я ее уже давно перещеголяла. Все равно семейная склонность к полноте существует, как и к худобе.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 09.05. 2011, 23:59:39 »
Нет Аллочка, все дело во вкусовых пристрастиях именно в семье, те что тебе привила еще твоя мама, а ей твоя бабушка и так далее
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ