Салат-рулет "селедка под шубой"
И так состав салата обычный:свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковка - 2 шт.
селедка - 1 шт.
луковица
майонез - около 150 грамм
еще нам понадобится зелень и желатин.
Способ приготовления:Желатин разводим в холодной воде (на полстакана волы примерно чайную ложку), оставляем набухать около 30 мин.
Тем временем все овощи трем на терке по отдельности. Затем нагреваем желатин до 70 градусов и смешиваем с майонезом.
Соединяем по отдельности свеклу, картофель, морковь с майонезом.
Разложить на столе пищевую пленку. На нее выкладываем измельченную зелень, слой свеклы, затем слой картофеля и слой моркови. И в конце, на морковь, выкладываем селедку и лук, порезанные мелкими кусочками.
После этого аккуратненько, придерживая края пленки, сворачиваем рулет. В пленке рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и...приятного аппетита!!!