Author Topic: Итальянский томатный соус.  (Read 3724 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Итальянский томатный соус.
« on: 12.07. 2011, 22:35:28 »
Итальянский томатный соус.



Ингредиенты:

1 кг томатов
1 перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
2 ст. ложки оливкового масла
полстакана красного вина
соль, молотый перец
1\2 пучка петрушки
1\2 пучка свежего или 1 ч ложка сушенного базилика
2 ст ложки тертого пармезана

Приготовление:

1. Очистите томаты от кожицы и нарежьте кубиками. Перец чили порубите как можно мельче.
2. Мелко порежьте чеснок и лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и тушим морковь, чеснок, лук. Добавляем к ним чили, вино, томаты. Солим и перчим, тушим 20 мин.
4. Мелко порубите петрушку и базилик. Положите их в Итальянский томатный соус в самом конце.
Горячий соус подавайте к макаронам. Сверху посыпайте сыром!
Приятного аппетита!!!
« Last Edit: 17.09. 2011, 14:27:08 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ