Маринованный перец
Легко и просто сделать на зиму маринованный перец.
Маринад: 0,5литра воды+0,5литра растительного масла+0,5литра 6% уксуса+0,5стакана сахара+1ст.ложка соли (можно просто по-вкусу)+гвоздика, лавровый лист.
1. Сладкий перец (около 5 кг) моем, чистим, (в этом году я порезала перец дольками, но можно оставить и целым) и отвариваем 2 минуты в маринаде.
2. Чеснок (300-400г) , большой пучек укропа, петрушки - все измельчаем и тоже 2 минуты варим в маринаде
3. Раскладываем в чистые банки перец в перемешку с зеленью и чесноком. Если перец оставили целым, то зелень с чесноком чайной ложкой закладываем прямо в перец.
4. Стерилизуем и закатываем.