Author Topic: Маринованный чеснок  (Read 5330 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chica

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 876
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
Маринованный чеснок
« on: 14.09. 2011, 10:29:18 »


Рецепт на 3-х литровую банку (ух ты получилось загрузить фото. Спасибо Птичке :ax:  Фоткаю телефоном, поэтому за качество извините)

головы чеснока очистить от верхней шелухи сложить в банку
сверху засыпать большую жменю красной смородины
3 ст.л. соли
3 ст л. сахара без верха
до горлышка залить воду (беру из под крана сырую воду холодную)
закрыть полиэтиленовой крышкой.
хранить лучше в прохладном месте. Чеснок готов через 3-4 месяца.
По вкусу получается как  маринованный чеснок, что продается на рынке, но чуть нежнее на вкус.

11 февраля открыла первую баночку чеснока. nyam2. nyam2
 Делала в литровых банках и клала 1 жменю смородины 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли на мой взгляд маловато. Чеснок получается немного пресноватым, лучше сыпать пару жменей красной смородины, 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л.соли
« Last Edit: 11.02. 2012, 18:48:46 by Chica »
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Маринованный чеснок
« Reply #1 on: 14.09. 2011, 15:52:45 »
что значит не дает? хотим фотку?  :kosa_crying:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ