Author Topic: Самая полезная еда для тех, кому за 40!  (Read 3691 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Самая полезная еда для тех, кому за 40!

В помидорках-черри больше всего антиоксиданта ликопина.
Эти 7 продуктов помогут защититься от рака, «омолодить» сосуды и укрепить кости

Елена ИОНОВА — 06.09.2011

Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой «букета» заболеваний, которые нам традиционно угрожают после «сороковника», надо в первую очередь обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса, отмечает "NEWSru Israel".

1. На первом месте - помидоры-черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.

2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

4. Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовых путей.

5. Поддержать нормальный уровень половых гормонов укрепить нервную систему поможет рыба – лосось, семга, горбуша.

6. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

7. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.

http://msk.kp.ru/daily/25748/2735410/
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
отличный списочек
вот только думаю с овечьим йогуртом будут проблемы  :d30:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Можно этикетки переклеить..... :bs:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
В Украине, кто живет на Прикарпатье и и Закарпатье, с этим проблем нет - там как раз выпасают овец в горах на "полонинах" (не знаю, как правильно сказать на русском - это участки гор, где нет леса, а много травы, эти участки используют под пастбища). Самое ценное (я не видела, но рассказывали знающие люди), что овечье молоко перерабатывают прямо там, на полонинах (стада с пастухами там живут месяцами, не спускаясь в "цивилизацию"). Т.е. прямо там, в чистейшей экологии и без применения машинных агрегатов варят, солят, выдерживают все продукты - сыры, брынзу, есть там еще другие названия - я не запомнила. А кому надо молоко - сам поднимается на полонину и забирает. locomative Так что за овечьим йогуртом - добро пожаловать в Карпаты!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
У нас тоже их много... Брынзу у нас делают только овечью
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
вот не даром я залюбила брынзу, правда только после 50- долго доходило видимо!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile