Author Topic: Исповедь 40-летнего мужчины  (Read 3529 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Исповедь 40-летнего мужчины
« on: 14.07. 2011, 16:59:44 »
http://www.foma.ru/article/index.php?news=5756

знакомая история? нет? куда уходит любовь?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: Исповедь 40-летнего мужчины
« Reply #1 on: 14.07. 2011, 21:51:43 »
да, со стороны женщины наверное тоже если сесть и покопаться можно немало найти...
...правильно говорят, Любовь  - это труд, причем ежедневный... :ba:
...молодец, сделал работу над ошибками, я думаю, с таким разбором полетов и Божьей помощью - возможно всё, и склеить разбитое, и начать заново ...редкость, когда получается, но самую трудную работу он уже сделал - осознал свои ошибки, не стараясь переложить их на плечи ближнего...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 14.07. 2011, 22:41:06 »
Прочитала. Впечатлило.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #3 on: 14.07. 2011, 22:44:24 »
мне интерсно так, как мужчины думают... они редко так откровенничают

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #4 on: 15.07. 2011, 13:29:28 »
Откровенно написал, только верится с трудом, что вернется любовь. Привычка одна.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 15.07. 2011, 14:21:16 »
Да ерунда. Все возможно. Мы же с мужем смогли. А уж верующие.... Там и  Господь поможет.
Вот еще древние говорили Amor antiqua non cancer est (Старая любовь не ржавеет). Я раньше не задумывалась, а сейчас подумала, раз это известно с таких давних времен не есть ли многое в любовных отношениях бОльшего, чем наши собственные ощущения от них? Ведь было же - неинтересен, противен, прикосновения не радуют и все-все такое. И логическим выводом пришли к мысли оба, что усе. А любовь все равно была, просто ждала когда мы перерастем собственные идиотские представления о ней.

Вчера мне муж на 16ой годовщие говорил мне, как прекрасная жизнь со мной, и что мы только на пороге начала всего. а на 10й были слова что вроде и все кончено, и жизнь не радует, и перспектив со мной нет никаких - и все такое ужжжасное, как конец света. Ощущения, слова, мысли, все может быть наносное, лживое.

Если он помнит ту девочку, которую любил, и жалеет ее, это тоже может быть просто началом дороги к ней. Дай Бог им счастья.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #6 on: 15.07. 2011, 15:34:21 »
Марин, нет ведь той девочки! Он должен полюбить заново то, что есть рядом с ним, оценить ее труды и преданность. он оценил, понял- слава Богу! не все могут, но полюбить не прошлое, а именно сегодняшнее ее состояние- не такая свеженькая, не такая молоденькая- какая есть!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #7 on: 15.07. 2011, 23:28:29 »
Я много думала раньше на эту тему. И даже читала совет Сурожского познакомиться заново со своей половинкой как с чужим человеком и начать жить уже с ним. Но если честно мне этот совет не помог. Даже скорее наоборот... Да на кой мне знакомиться с таким, я получше найду  :kosa_crying: . И вообще я не люблю чужих мужиков, ни трогать их, ни жить с ними. Ну просто особенность такая - меня не может завести незнакомец, хоть он что со мной делай. Мне не нравятся чужие. Они мне чужие и все тут. Мне надо узнать поближе, познакомиться, пуд соли съесть и все такое. Но как-то один раз в муже что-то промелькнуло то самое, из молодости, кажется это был просто взгляд, мгновение (у него есть один взгляд, который я люблю). И я поняла, что это тот самый парень, мой родной и любимый. Те качества,  за которые я его полюбила, были присуще именно ему, значит он способен на них и сейчас, раз один раз уже мог быть таким. И меня отпустило это отвращение как к чужому в моей квартире. И потом я прочитала у одной специалистки по отношениям, что ни в коем случае нельзя разрушать у себя  в мозгу молодой образ своей половинки. Может у женщин по-другому мозг как-то устроен. Может это у меня так вот устроено было.

И кстати, я недавно поставила опять на видное место нашу свадебную фотографию - только рамочку сменила. Если одно время мы не могли смотреть на такие вещи из прошлого без содрогания (мол это другие люди, больно смотреть на то, что не имеет к тебе уже никакого отношения, лучше не смотреть чтоб ничто не напоминало. а мы мол только здесь и сейчас и надо жить с этим), то сейчас связь восстановилась. Вчера в ресторане я вместо подарка вручила мужу наши с ним письма 17 и 11- летней давности. Это было смело, я побаивалась реакции мужа, но хочу все  больше и больше восстановить эту преемственность. Это не другие люди на фотографиях и в письмах. Это мы, мы просто взрослеем, стареем, меняемся. И мне кажется многие старички, которые ревнуют своих бабушек до сих пор как раз видят в них не старух, а тех девчонок, с косичками. Мне почему-то так кажется... Это сквозит в разговоре, взгляде.