Author Topic: Интервью с доктором Лесничевым "Лечебное голодание"  (Read 21438 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Вариантов очищения печени достаточно много, от жёстких (с маслом и лимонным соком) ....

ААА, даже вспоминать не хочу :куку:. ужас-ужас-ужас :dt:. приравнивается к операции даже.

Тогда тюбажик с сорбитом будет в самый раз :)
« Last Edit: 12.11. 2011, 13:00:58 by Dr.Alexander »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
А есть ли какое то рекомендованное количество проведений голодовок?

Нет, всё индивидуально, о рекомендованном количестве можно говорить только в отношении профилактических односуточных голоданий (западный вариант - 1 раз в неделю, влажное; восточный вариант - 11-й и 26-й лунные дни, мягкое сухое).

Как часто это можно и нужно делать?

В отношении профилактических голоданий уже сказал, а что касается лечебных голоданий, то это строго индивидуально, зависит и от степени "замусоренности", и от конституции, и от букета болезней и ещё много от чего...

Еще мне очень интересно все то что связанно с выходом из голода, расскажите а что при этом происходит в нашем организме, это ли не стресс для него?

При этом происходит процесс обратный процессу входа в голод, т.е. три ключевых системы - центральная нервная система, эндокринная система и пищеварительная система переходят на режим экзогенного питания. Конечно это не является стрессом, наоборот, для периода голодания характерен т.н. управляемый стресс.

А еще очень интересно все что касается очищения кишечника, что происходит с нашим населением  pleasantry в нем  pooh_lol
Как и чем это может быть чревато для пациента?

В народе, да и среди ряда малообразованных врачей, широко распространена байка о том, что с клизмами вымывается вся флора кишечника. Но истина заключается в том, что кишечная микрофлора это не грязь налипшая на стенки кишечника и она (флора) подразделяется на пристеночную (мукозную, криптовую) и внутрипросветную (полостную). Очевидно, что во время голодания (с клизмами) большая часть внутрипросветной микрофлоры толстого кишечника вымывается, а пристеночная впадает в состояние "анабиоза", т.к. нет работы. Но при грамотном выходе из голодания, который сопровождается приёмом пробиотиков, баланс нормальной микрофлоры легко восстанавливается.

Есть ли какие то противопоказания для проведения такой чистки, а если есть то тогда каким способом чистят кишечник?

Не очень понял вопрос, что понимается под "такой чисткой"?

еще :bw: было столько много еще, и все убегает из памяти

Лучшая асана для восстановления памяти - шашангасана (поза зайца или кролика), лучшая хаста мудра (мудра для пальцев рук) - хакини мудра :)
« Last Edit: 13.11. 2011, 18:22:08 by Dr.Alexander »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline NASTENA

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Александр Геннадьевич, у меня вот какой вопрос:
Если основная цель максимально похудеть, а не очистить организм, то "похудательный эффект" сильнее от голодания или диеты (предлагаемой в ЦВЛ " Беловодие"). И если есть, то примерные данные в цифрах, на сколько больше кг уйдет при диете?

Сложно на этот вопрос ответить однозначно, ибо это во многом зависит от конституции человека. Одни больше на голодании сбрасывают, а другие на диете. Но в плане голодания для похудания рекомендуется ступенчатое голодание (напр. 3 дня голод и 3 дня выход, затем 4 дня голод и 4 дня выход и так может быть 3-4 ступеньки).
« Last Edit: 22.11. 2011, 22:38:05 by Dr.Alexander »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Александр Геннадьевич а скажите пожалуйста часто ли после лечебного голодания сброшенный вес возращается? И есть ли какая то статистика по поводу набранных килограмм, я имею в виду возвращается столько сколько было, меньше или больше?

Каждому пациенту я объясняю на первой лекции, что его вес, чаще всего это прямое отражение его образа жизни, а голодание - это лишь прекрасный метод очищения организма, лечения хронических болезней и выведения организма на качественно новый уровень здоровья. А вот дальше, после выхода из голодания, идёт уже в чистом виде образ жизни... Если человек не сделал для себя никаких выводов (т.е. не изменил образ жизни), то конечно же его вес вернётся раньше или позже, это зависит исключительно от усилий человека в питании, физ. нагрузке, чистках, релаксации и т.п. Некоторые пациенты мне говорят, вашего голодания хватает на полгода, а дальше снова возвращаются болячки и набирается вес. Но голодание, то здесь не причём, просто человек не хочет меняться, но как говорят психологи "Если ты будешь всё время делать то, что делаешь всегда, то ты будешь получать то, что получаешь всегда". Формула-то проста...
« Last Edit: 07.12. 2011, 21:40:30 by Dr.Alexander »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Перечислите пожалуйста виды и способы голодания и опишите пожалуйста каждый хоть кратенько, чтоб иметь хоть малейшее представление о существующих способах.

Основных два вида голодания: влажное и сухое. Влажное бывает двух вариантов: классическое или водное (человек не ест, но пьёт воду и ставит очистительные клизмы) и фитоголодание (человек не ест, но пьёт воду и отвары/настои непищевых трав и ставит очистительные клизмы). Сухое тоже бывает двух вариантов: мягкое сухое (человек не ест, не пьёт воду и не ставит очистительные клизмы, но контакт с водой сохраняется в виде умываний, приёма душа/ванн, чистки зубов и т.п.) и жёсткое сухое (человек не ест и не касается воды вообще). Также бывает комбинированное голодание, когда на фоне влажного голодания, человек практикует несколько дней сухого голодания, а затем снова переходит на влажное. Такой метод даёт ускорение прохождения определённых изменений (стадий голодания) обмена веществ в организме. Про ступенчатое голодание уже было вышеупомянуто.
« Last Edit: 10.12. 2011, 09:47:06 by Dr.Alexander »

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Если Вы послушаете мою лекцию "Токсины и как с ними бороться", то Вам станет совершенно очевидно, что периодические очищения нужны + в лекции я даю клинические симптомы замусоренности.

а где ее можно найти?

могу выложить в инет в аудио- или видеоварианте, надо?

А еще очень интересно все что касается очищения кишечника, что происходит с нашим населением  pleasantry в нем  pooh_lol
Как и чем это может быть чревато для пациента?

В народе, да и среди ряда малообразованных врачей, широко распространена байка о том, что с клизмами вымывается вся флора кишечника. Но истина заключается в том, что кишечная микрофлора это не грязь налипшая на стенки кишечника и она (флора) подразделяется на пристеночную (мукозную, криптовую) и внутрипросветную (полостную). Очевидно, что во время голодания (с клизмами) большая часть внутрипросветной микрофлоры толстого кишечника вымывается, а пристеночная впадает в состояние "анабиоза", т.к. нет работы. Но при грамотном выходе из голодания, который сопровождается приёмом пробиотиков, баланс нормальной микрофлоры легко восстанавливается.

Есть ли какие то противопоказания для проведения такой чистки, а если есть то тогда каким способом чистят кишечник?

Не очень понял вопрос, что понимается под "такой чисткой"?

еще :bw: было столько много еще, и все убегает из памяти

Лучшая асана для восстановления памяти - шашангасана (поза зайца или кролика), лучшая хаста мудра (мудра для пальцев рук) - хакини мудра :)

да,с памятью бывает  :d5: но хочется верить что это не патология   :d30: а просто перегруз моего мозга информацией разной  :kosa_crazy:

Хочу еще про кишечник поговорить...  girl_pardon и выговорится более понятно

Каким образом проводится чистка кишечника? ( если можно поподробнее пожалуйста, меня и растворы интересуют :куку: которыми это делается.

На фоне влажного голодания человек ежедневно практикует очистительные клизмы. При выраженной степени замусоренности (напр. - хр.запор), делаем 1-2 процедуры колоногидротерапии или мониторной очистки кишечника (по желанию). В качестве раствора используется обычная вода. Иногда даём солевое слабительное типа сульфата магния.

Все ли голодающие проходят эту процедуру?

Клизмы - все, кто практикует влажное голодание, колоногидротерапию - все желающие.

Есть ли какие то болезни и противопоказания для чистки кишечника,

Есть, в основном это резковыраженный геморрой, состояния после операций на толстой кишке, может что-то ещё забыл...

и если есть то тогда каким способом проходит чистка?

Человек просто получает лечебные процедуры на молочно-растительной диете + рекомендую ему посильные очистительные асаны и мудры из йоги.

И можно ли голодать вообще не проводя чистки кишечника?

Можно, если речь идёт об однодневных голоданиях, либо когда человек какой-нибудь давний веган/моносыроед и т.п. с изначально довольно чистым кишечником, в других случаях без клизм будет сильная интоксикация...

Еще хочу спросить за чистку печени, меня вот мягкая чистка интересует...
какие травки рекомендуете принимать и как долго?

Поскольку вопрос достаточной абстрактный (не прикладно к конкретному человеку), то и ответ тоже будет таким. Например, можно взять желчегонный сбор N3 и попить 3 недели, как написано в инструкции по применению на упаковке и это будет мягкий вариант очищения печени.

я еще обязательно что то вспомню, честно, честно pooh_lol... надо тока мозги ентой штуковиной потренировать что вы написали   :bm:
« Last Edit: 18.12. 2011, 07:20:06 by Dr.Alexander »

Мой ЖЖ

Offline Olchik

• С авторитетом
Катюша, а вот я нашла в тырнете про очистку печени, меня этот вопрос очистки организма тоже интересует. Вроде как адекватно все описано. Я скачала всю книгу, если хочеьшь, перешлю. Вот по этой ссылке есть про очистку травами тоже:

http://beauty-women.ru/femalehealth/906-ochishhenie-pecheni-chistka-pecheni-v-domashnix.html
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я посмотрю Олечка, спасибо!

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
у меня еще вопрос созрел... :d5:
что касается голодания , вот тот что фито.....
а как желудок и кишечник реагирует на выброс желчи на пустой желудок?
Я так понимаю что все эти фито..... они желечегонят?

необязательно, это зависит от состава трав, у нас пациенты чаще пьют сборы для похудания и витаминные,
переносятся они хорошо, правда у некоторых (с изначально проблемным желудком) может быть изжога на травы, тогда они практикуют голодание на воде

и еще вопрос...
а если сухое и без фито?
что с желчным происходит и вообще она вырабатывается? Становится гуще? Застаиваться будет ли?

желчь всё равно немного выбрасывается, но как я уже говорил, этот вид голодания не рекомендуется тем у кого камни в желчном пузыре, ибо как раз у них она может сгущаться на сухом голоде, на влажном этого не происходит
« Last Edit: 18.12. 2011, 07:15:42 by Dr.Alexander »

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
желчь всё равно немного выбрасывается, но как я уже говорил, этот вид голодания не рекомендуется тем у кого камни в желчном пузыре, ибо как раз у них она может сгущаться на сухом голоде, на влажном этого не происходит

а при загибах? ведь там тоже застой образовывается

Мой ЖЖ

Offline Dr.Alexander

• Модератор

а при загибах? ведь там тоже застой образовывается

при загибах нормально, загиб - это чаще всего спазм, его надо снять, сделать тюбаж и спокойно голодать

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :kosa_crazy:

а как вы его снимаете? чем?  :куку:

Мой ЖЖ