вот попалось в и-нете по случаю
:
"Хочу рассказать, как отравилась водой из-под фильтра, а думала, что это токсикоз.
Мы с мужем поставили дома фильтр с таким тонюсеньким кранчиком, который в мойку или в столешницу врезается, Аквафор, кажется.
И там, короче, засорились картриджи.
И всю гадость, что там за год накопилась, он начал выплёскивать вместе с водой в промышленных количествах. На вкусовых качествах воды это не отразилось.
Меня тошнило ужасно, а я думала, ну так, понятно, полагается так, беременная все-таки, 1 месяц беременности, токсикоз, стало быть. Муж умильно смотрел, как я ною по поводу того, что меня мутит «от всего».
Я перестала есть. Тошнота не прошла. Пью одну воду (из-под фильтра, понятное дело), не проходит.
А мы как раз путевки в Турцию купили, на неделю на майские праздники, дорогуууууущие путевки, надо сказать. В Топ-капи аж. Он тогда самый навороченный был, только открылся.
Я уже звоню в турагенство, говорю, не могу ехать, беременная, токсикоз страшный.
Они уговаривают, говорят, денег много пропадет.
Короче жаба меня задушила, решила ехать с токсикозом. Думаю, воздухом морским подышу, всё полезнее.
В поезд до Москвы взяла с собой бутылку с киселем, сваренным, опять же, на той самой воде.
Едем в поезде, у меня начинается, пардон, понос и мутит до жути. Я анализирую мысленно и вслух, что же я такого ЕМ, что меня ТАК тошнит.
И ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО - ОЗАРИЛО БУКВАЛЬНО, что уже какие сутки кроме воды ИЗ-ПОД ФИЛЬТРА – НИЧЕГО!!!
Я вылила остатки киселя, купила 2 бутылки минералки, начала усиленно пить, промываться, так сказать.
Уже в самолете сожрала весь обед (после недельной голодовки то), запила вином - не мутило ВООБЩЕ)))).
А самый прикол, что на время нашего отъезда у нас в квартире подружка поселилась, за квартирой присмотреть.
Я по приезду в отель (мобильники тогда еще по заграницам не брали) бегом побежала эл.почту искать, нашла, пишу срочное письмо на работу, наказала сотруднице позвонить домой, подруге сказать, ЧТОБЫ ВОДУ ОНА НЕ ПИЛА ИЗ ПОД ФИЛЬТРА!!!!!!!!!!!!!
Девочка позвонила, сказала, но уже было поздно, Олеська вторые сутки не слезала с унитаза, думала, что отравилась, и – ну, естественно! - отпаивалась водой, как вы думаете какой? smile:-)
А у меня токсикоз как сгинул))) Больше на протяжении всей беременности так и не проявился."