Author Topic: Желе в арбузе  (Read 2620 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Желе в арбузе
« on: 03.07. 2011, 01:51:45 »
Желе в арбузе



Необходимые продукты:

арбуз средней величины - 1 шт.
желатин - 25 г
сахар - 1 стакан
сливы - 4 шт.
нектарины - 2 шт.
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
виноград черный без косточек - небольшая гроздь

Способ приготовления блюда:
Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час.

Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.

У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.

Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.

Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.

Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

Можно фрукты залить желе послойно.

При подаче нарежьте крупными ломтиками.¤
« Last Edit: 04.10. 2011, 19:40:36 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Ну, вот еще... арбуз переводить.
Мы его и так в два счета сметем  :bm:

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Да. арбуз - отдельно, а все остальное по рецепту вкусно, но отдельно!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile