Author Topic: Оливковое масло натощак  (Read 11787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Olga

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Оливковое масло натощак
« on: 17.07. 2011, 00:32:52 »
Вот приехала я, девочки, с Крита, и вдохновленная историями о пользе оливкового масла решила его принимать каждый день... Все таки и для сердечно-сосудисто системы хорошо и профилактика онкологии, короче плюсов море...Принимаю  с утра натощак по чайной ложечке... Правда возникли вопросы - а оно не вредно, а то вдруг камни пойдут, да и нагрузка на печень...  В общем стали меня терзать смутные сомнения... Еще вот слышала, что и для похудания эту систему используют...

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Оливковое масло натощак
« Reply #1 on: 17.07. 2011, 10:54:35 »
я не спец. Но выскажусь.
1. Оливковое масло содержит Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Что понижает уровень холестерина и "чистит" кровеносные сосуды. Что хорошо для сердца.
2. Принимать его можно и не на тощак. Все равно будет "чистить".
3. Натощак принимают у кого язва - масло обволакивает язвочку, и тогда еда не так сильно раздражает их.
4. Льняное масло содержит в 6 раз больше Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных каслот.
5. Для похудения: Масло оно и в Африке масло. Калории дает. Конечно, лучше чем свиной или говяжий жир. Но все же много, имхо, тоже не надо. Ровно столько, сколько надо, и не больше.
Подробнее надо ШЕФиню Катюшу спросить.
ИМХО.

Offline Olga

• Новичок
  • *
« Reply #2 on: 17.07. 2011, 12:20:16 »
Сейчас цитатку одну вставлю: " В оливковом масле содержатся не только такие ценные витамины как А, Е, Д и К, но также и очень полезные для организма кислоты: олеиновая, пальмитиновая и стеариновая. Они снижают уровень холестерина в организме и препятствуют возникновению опухолей. Оливковое масло благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Однако людям, страдающим обострением гастроэнтерологических заболеваний, принимать в пищу оливковое масло для похудения не рекомендуется.

В результате ряда экспериментов было доказано, что кислоты, входящие в состав оливкового масла, ускоряют обмен веществ в организме и уменьшают чувство голода. Это говорит о рациональности использования оливкового масла для похудения.

Если вы ежедневно дважды в день будете принимать по 1 столовой ложке оливкового масла, то уже через месяц потеряете от 2 до 5 кг лишнего веса..."

И еще вопрос, какое влияние на качество масло оказывает его кислотность? В Греции уверяли, что оливковое масло нужно покупать только с кислотностью 0,3

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #3 on: 17.07. 2011, 16:44:08 »
Я пила ол.м натощак мого лет назад - никаких побочных эффектов не было! Про кислотность.... Ну 0,3 считается супер, хотя по международным правилам для экстра верджин кажется допускатся и чуть больше единицы. Стыдоба, что не понмю точно, т.к. когда импортировали масло из Греции самой приходилось сертификацией заниматься. Мы тогда импортировали масло с крупнейшего завода, там огромный заводище, а не просто фермочка, Elais. Эта марка в Греции что-то типа национального бренда была. Так вот их масло, которое даже покупали итальянцы для добавления в свое масло для придания аромата имело кислотность больше 1. Это не показатель на самом деле, я пила его.

Очень полезно.  Читала еще, что если его не глотать сразу, а долго катать во рту и выплевывать, то можно отбелить зубы, а масло примет вид белой массы, вобрав в себя всю гадость.

Прикольный факт еще - по составу жирных кислот о.м. очень близко грудному молоку.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций